KjAEJ7Gvpaek4LXIog4oZBsw8EerC0jZOgn0tSeS
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Победа на вес "золота", или кого нужно пройти Абылайхану Жусупову для выигрыша на ЧМ-2019

Победа на вес "золота", или кого нужно пройти Абылайхану Жусупову для выигрыша на ЧМ-2019
Абылайхан Жусупов. Фото: Данияр Майлыбаев

Сегодня, 13 сентября, в борьбу на чемпионате мира по боксу вступают участники весовой категории до 69 килограммов. Подробнее о соискателях медалей в дивизионе, который называют "казахстанским", - в материале корреспондента Vesti.kz.

Нашу страну на турнире представляет Абылайхан Жусупов. 22-летний мастер международного класса выиграл практически все до перехода во взрослый бокс. Два года назад дебютант стал бронзовым призером ЧМ-2017, а теперь приехал в Екатеринбург, чтобы улучшить результат. Начнет он путь 16 сентября.


Четвертый номер посева дает возможность казахстанцу пропустить первый круг. Его соперник определится в противостоянии Вуттичая Масука из Таиланда и Евгения Долголевца из Беларуси. Первый - бронзовый призер ЧМ-2015 и победитель различных региональных турниров в Азии. Второй - чемпион своей страны, который прежде выступал в категории до 64 килограммов. Был в восьмерке сильнейших Евгений и на домашнем ЧЕ-2019.

Присутствуют в сетке у казахстанца и две звезды - Андрей Замковой из России и кубинец Рониэль Иглесиас Сотолонго. Оба хорошо знакомы не только тренерскому штабу, но и отечественным болельщикам. Россиянин в 2009 году встречался в полуфинале с Сериком Сапиевым и не пустил казахстанского виртуоза в бой за "золото". 

На Играх-2012 Сапиев взял реванш и стал чемпионом турнира. Сотолонго выиграл и Олимпиаду в Лондоне, и мировое первенство в Милане. Но его достижения связаны с категорией до 64 килограммов. Пересекался кубинец и с казахстанцами - шанс у Жусупова встретиться с опытной оппозицией будет только в полуфинале.

Есть шанс поквитаться за Игры-2016 с британцем Пэтом МакКормаком. Оба тогда, Пэт с Абылайханом, выступали в лимите до 64 килограммов и выбыли из состязаний рано. В первом круге МакКормак раздельным решением выиграл у казахстанца, а во втором проиграл сам - кубинцу Ясниеру Толедо Лопесу.



Могло казахстанско-британское противостояние повториться в 2017 году, но оба конкурента уступили Шахраму Гиясову из Узбекистана и до очной встречи не дошли. Если она произойдет в этот раз, то только в финале. В бою за "золото" казахстанец может пересечься с еще одним принципиальным конкурентом - действующим чемпионом Азии Бобо-Усмоном Батуровым из Узбекистана.

Есть и еще два возможных варианта для финала - Квинси Менса Оказава из Японии и Лоренсо Сотомайер из Азербайджана. Оба - призеры первенств своих континентов. Одним словом, путь к медалям для казахстанского боксера простым не будет. Уже в первом бою ему предстоит пройти сильного конкурента, кто бы ни вышел из той пары.

У Казахстана не было чемпиона мира в категории до 69 килограммов с 2013 года, когда "золото" взял Данияр Елеусинов. В двух последующих турнирах казахстанцы были только в призерах. Успешнее мы бьемся в этом дивизионе на Олимпиаде - выиграны четыре турнира после изменения весовых категорий.

Финалист чемпионата Азии по боксу из Казахстана узнал второго соперника на ЧМ-2019 в России

Добавим, ранее определились соперники Сакена Бибосынова (до 52 килограммов), Кайрата Ералиева (до 56), Закира Сафиуллина (до 63), Турсынбая Кулахмета (до 75), Бекзата Нурдаулетова (до 81) и Василия Левита (до 91).

Прямая трансляция пятого дня чемпионата мира по боксу, где определится соперник призера чемпионата мира из Казахстана

Фото: Данияр Майлыбаев©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости