IXOA86vMNhwHxaZf10lIlP4RiI1f0NnDQ1IPS9KH
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Он перетерпел и оторвался". Призер Олимпиад из Казахстана - о "слабости" конкурентов узбека Жалолова

"Он перетерпел и оторвался". Призер Олимпиад из Казахстана - о "слабости" конкурентов узбека Жалолова
©grandnews.ru

Казахстанский супертяжеловес Иван Дычко, дважды выигрывавший медали Олимпиад, в беседе с корреспондентом Vesti.kz высказался о лидирующей позиции в любительском боксе Баходира Жалолова из Узбекистана. 

31-летний Дычко был лидером сборной Казахстана на протяжении двух олимпийских циклов, но считает, что мог бы выступать успешнее. Также он нашел объяснение победной серии Жалолова, который выиграл золото на Играх-2020.

- Иван, существует позиция, что после Олимпиады-2016 супертяжелый дивизион существенно потерял в конкуренции, ведь его покинули несколько фаворитов, включая вас. У Жалолова, который сейчас является лидером, нет достойной конкуренции, какая была в 2016 году или 2012-м. Тогда ведь было непросто даже до полуфинала дойти. Согласны ли вы с этим, ведь сейчас все не так ярко, как было?

- Я согласен. Но это подрастающее поколение, боксеры сейчас молодые, к следующей Олимпиаде созреют и будут сильнее. Ушла одна плеяда боксеров, это когда я еще боксировал. Там были я, Филип Хргович, Тони Йока и Магомедрасул Межидов. Мы шли плеядой из разных стран. А когда мы ушли - пришли другие. Еще, можно сказать, не совсем дозревшие, но они дозреют. Это нормально.

Что касается Баходира Жалолова, то можно сказать, что он как бы дождался, когда уйдут сильные боксеры, и на этих молодых оторвался. Но он сегодня дозрел, став олимпийским чемпионом. Из истории этот факт не вырежешь. И не важно, какие у него были соперники. Хорошие, плохие или молодые.

Но история показывает, что на протяжении нескольких лет он проигрывал и проигрывал достаточно очень сильным боксерам, которые становились впоследствии чемпионами. Кого-то выигрывал. Но он рос, он ждал и он зрел. Он терпел и, в общем, перетерпел, так скажем, - констатировал Дычко. 

"Правый прямой, и все заканчивается". Супертяж-нокаутер - о злости на ринге, Кличко и сборной Казахстана

Напомним, ранее Дычко (10-0, 10 КО) рассказал о подготовке к вечеру профессионального бокса, который состоится 18 декабря в Нур-Султане, а за титул чемпиона мира будет бороться другая олимпийская звезда - Данияр Елеусинов (10-0, 6 КО).

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости