Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Олимпийский чемпион рассказал о боли казахского бокса и почему он становится все менее конкурентным

Олимпийский чемпион рассказал о боли казахского бокса и почему он становится все менее конкурентным
©НОК

Олимпийский чемпион Пекина-2008 по боксу из Казахстана Бахыт Сарсекбаев считает, что нынешнее поколение отечественных бойцов растеряло секреты традиционного казахского стиля, сообщают Vesti.kz.

Вот что он по этому поводу рассказал телеграм-каналу "Дядя Ваня".

Куда уходит стиль?
 
- Когда наши ведущие боксеры начали терять казахский стиль? Наверное, в последние 13-14 лет. Результаты все хуже и хуже. Какое-то время нам еще везло, потому что выступали на старых дрожжах. Когда этот запас истончился, новые бойцы уже не могут ничего показать. Ушли профессиональные, командные тренеры. Я хочу подчеркнуть. Бывают командные тренера, а есть наставники одного ученика.
 
Тотальный дефицит
 
- Считаю ли, что в нынешнем составе национальной сборной Казахстана вообще нет ребят, боксирующих в традиционном казахском стиле? Почему же, они есть! Но им не хватает класса, технического мастерства, "физики", отсутствует запас прочности. Ни у одного из них не вижу коронного удара. У всех идет элементарный обмен ударами.

Еще одна боль нашего бокса - нет резерва. Наличие этой проблемы очередной раз подтвердили результаты завершившейся недавно Спартакиады Казахстана. В ринге исчезла здоровая конкуренция. Надо, чтобы в каждом весе было хотя бы по три-четыре равноценных бойца.
 
Перестройка по-узбекски
 
- Когда я жил в Узбекистане, старался следовать канонам казахского стиля бокса. Тренеры постоянно пытались меня перестроить. По этой причине я не попал на Олимпиаду-2004, после чего решил уехать в Казахстан.
 
Я постарался взять из обеих школ все самое лучшее. Давал ли мне казахский стиль преимущество над узбекскими соперниками? Да, конечно - я неоднократно становился чемпионом этой страны, неоднократно выигрывал первенство Азии. Моя победа над узбекским боксером Дилшодом Махмудовым в четвертьфинале Олимпиады-2008 лишнее тому подтверждение.

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол

Реклама

Новости
10 февраля, 08:52
Любительский бокс
©Данияр Майлыбаев Казахское дерби состоится на малом ЧМ по боксу

Реклама

Реклама