Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Обойдет чемпионку мира? В бокс после замужества и рождения ребенка возвращается победительница ЧА-2017

Она является женой известного казахстанского боксера.

Обойдет чемпионку мира? В бокс после замужества и рождения ребенка возвращается победительница ЧА-2017
Фото: пресс-служба КФБ©

Чемпионка Азии по боксу Мадина Нуршаева возобновила спортивную карьеру и приглашена на сборы национальной сборной Казахстана, передает корреспондент Vesti.kz. В ближайшее время спортсменка должна определиться с весовой категорией, в которой продолжит свое выступление.

В 2017 году Нуршаева выиграла золотую медаль континентального турнира в категории до 64 килограммов, а перед олимпийским циклом Игр-2020 прервала карьеру. Спортсменка вышла замуж, а в прошлом году в их семье с чемпионом Азии Беком Нурмаганбетом случилось пополнение - родился сын.

В 2021 году спортсменка получила приглашение от Национального олимпийского комитета присоединиться к сборной Казахстана, которая будет бороться за квоты на Олимпиаду. Нуршаева приступила к тренировкам, но ее весовая категория не является олимпийской: она может подняться в дивизион тяжелее с лимитом до 69 килограммов или выбрать более легкий вес (до 60 килограммов).

Помимо ЧА-2017, Нуршаева выиграла несколько розыгрышей чемпионата Казахстана, а в незавершившемся олимпийском отборе может составить конкуренцию за место первого номера. На континентальную квалификацию в предполагаемых категориях ездили действующая чемпионка Казахстана Римма Волосенко (до 60 килограммов) и победительница ЧМ-2016 Валентина Хальзова (до 69 килограммов), но обе остались без квот.

Свою золотую медаль посвятила отцу на день рождения - чемпионка Азии по боксу

Добавим, что единственной участницей Олимпиады-2020 в женском боксе от Казахстана является Надежда Рябец (до 75 килограммов), а четыре другие места вакантны. Лицензии можно будет добрать через мировую квалификацию, а девять кандидаток в первый состав отправились на Кубок наций в Сербию.

Тайсон в юбке. Рябец ездила на тренировку за десять километров, взяла лицензию на ОИ и хочет в профи-бокс

Поделиться в соц. сетях:
Новости
12 декабря
21:50