Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Нынешних боксеров воспитываем в таком духе, чтобы они даже и не думали "звездиться" - Ермахан Ибраимов

Нынешних боксеров воспитываем в таком духе, чтобы они даже и не думали "звездиться" - Ермахан Ибраимов
Ермахан Ибраимов. Фото с сайта kazpravda.kz
В последнее время сборная Казахстана по боксу подвержена критике со стороны болельщиков. Особенно сильно "досталось" некоторым боксерам после неудачного выступления на чемпионате мира в Дохе. Первым номерам сборной инкриминируют звездную болезнь, расслабленность. Об объективности критики рассказал олимпийский чемпион Ермахан Ибраимов, который в интервью корреспонденту Vesti.kz прокомментировал ситуацию.

- Знаете, такое явление присутствует всегда. Даже во времена моей карьеры была критика. И сейчас продолжают. Вот, например, часто мне старшее поколение говорит: "Вот, Ермахан, вы раньше какие были стабильные, сильные. Не то что нынешняя команда боксеров". Лично для меня такие слова, как соль на рану. Да, есть некий спад. Но это ведь спорт. От падений никто не застрахован. И на подобную критику от людей разного поколения могу ответить следующим образом. Сейчас и бокс-то уже совсем другой. Изменили правила, убрали шлемы, перчатки стали другими, подсчет очков иной. Все это влияет на самом деле на спортсменов. 

- То есть обвинять спортсменов в сдаче позиций пока рано и "звезду" никто не поймал?

- Мы воспитываем их в таком духе, чтобы и мысли не возникало "звездиться". Мы стараемся преподавать им старую школу бокса, где есть уважение, где есть скромность, где есть субординация. Все парни смотрят на нас, на старших. Смотрят на наши прошлые тренировки, подходы к боксу, к спорту в целом. Они прекрасно знают о том, как когда-то мы вели себя вне ринга, в ринге. Мы должны привить молодежи положительные и необходимые качества. Поэтому не могу сказать, что кто-то в команде пренебрегает этими уроками. Ринг покажет настоящие результаты. Среди нынешней сборной и тех, кто получил лицензию, хочу отметить Данияра Елеусинова, выступающего в категории до 69 килограммов. Его мы готовим к "золоту". Только медаль высшего достоинства ожидается от него. Это ведь традиция, завоевывать золотые медали в этом весе. А если еще кто-нибудь завоюет "золото", то вообще "выше крыши". Как раз повторим результат в Сиднее. А серебряные медали, бронзовые будут по-любому.

Напомним, на прошедшем в прошлом году чемпионате мира по боксу сборная Казахстана осталась без золотых медалей. В активе команды лишь два "серебра".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама