v0G2SAGf3vyqk2AN5Sq8fwj4UmqNZCtfk276e60E
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Никого не обделили. Сколько получили от федерации казахстанские боксеры и тренеры за медали ЧМ-2021

Никого не обделили. Сколько получили от федерации казахстанские боксеры и тренеры за медали ЧМ-2021
©AIBA

Сегодня, 18 ноября, в Алматы Казахстанская федерация бокса наградила сборную страны после триумфального выступления на чемпионате мира-2021 в Белграде (Сербия), сообщает корреспондент Vesti.kz.

Наши боксеры на ЧМ-2021 были представлены во всех 13 весовых категориях и завоевали пять медалей - две золотые, две серебряные и одну бронзовую. По итогам турнира Казахстан стал первым в рейтинге AIBA, а в общекомандном зачете оказался вторым, уступив только Кубе (три золота и две бронзы).

"У нас всегда была преемственность поколений. Обновленный состав успешно себя проявил. Я считаю, что мы выполнили поставленную задачу и оправдали ожидания казахстанских болельщиков. Я поздравляю наших боксеров с успешным выступлением на чемпионате мира", - сказал глава федерации Кенес Ракишев.

Боксеры были поощрены от федерации денежными премиями. По 70 000 долларов получили чемпионы Темиртас Жусупов и Сакен Бибосынов. Серебряные призеры Махмуд Сабырхан и Серик Темиржанов заработали по 50 000, а обладателю бронзы Абылайхану Жусупову досталось 30 000 долларов. В свою очередь, Саматали и Санатали Тольтаевы, Асланбек Шымбергенов, Нурканат Райыс, Нурбек Оралбай, Айбек Оралбай, Бек Нурмаганбет, Ерлан Сапарбай - были отмечены наградами в размере 800 000 тенге.

Главный тренер сборной Кайрат Сатжанов заработал 10 000 долларов, а по 5 000 получили личные наставники боксеров, выигравших медали. Остальные специалисты были премированы суммами в размере 400 000 тенге.

Не остались обделенными и другие представители национальной команды: главный врач, массажист и руководитель научного отдела - сотрудники, которые также были поощрены денежными призами.

"Уважаемые присутствующие и тренеры. Я хочу поблагодарить за поддержку федерацию бокса и Национальный олимпийский комитет. Мы рады за то, что у нас есть возможность представлять нашу страну на высоком уровне. Все ребята бились изо всех сил. Они старались победить, чтобы заработать золотые медали. Мы приехали с честью в свою страну. Благодаря такой поддержке мы будем лучше выступать на будущих турнирах. Хочу всех поздравить с наступающим Днем Независимости", - подытожил мероприятие капитан команды Абылайхан Жусупов.

Сколько заработали казахстанские боксеры за медали чемпионата мира

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости