WW90jix8r6R02FcMAWmgUwyCb6DBQZmegSKPnDAD
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Не каждый может оправдать надежды". Главный тренер - о перспективных боксерах и омоложении сборной Казахстана

"Не каждый может оправдать надежды". Главный тренер - о перспективных боксерах и омоложении сборной Казахстана
©КФБ

Главный тренер сборной Казахстана по боксу Кайрат Сатжанов в интервью Meta-ratings.kz рассказал о перспективных боксерах и отметил, что не ставит барьеров в возрасте.

- Есть ли молодые боксеры, на которых стоит обратить внимание и следить за их выступлениями по ходу чемпионата?

- Знаете, у нас выросло хорошее поколение молодых мастеров. Это показали как молодежный чемпионат мира, так и континентальное первенство Азии в ОАЭ в этом году. Приведу несколько примеров - в преддверии чемпионата мира в Сербии мы хотели поставить в спарринги талантливого Ерасыла Жакпекова, выступающего в весе до 80 килограммов против крепкого Нурбека Оралбая. Но из-за полученной травмы руки Ерасыл отказался. Есть также молодой и перспективный Санжар Ташкенбай из столичной школы бокса, уже побеждавший на чемпионатах мира и Азии среди молодежи. Пока что возраст не позволяет ему участвовать на самых крупных турнирах. Поэтому в Уральске будем пристально за ними следить, не забывая при этом об остальных.

- Насколько серьезно вы хотите омолодить команду?

- Я уже говорил о том, что мы не ставим барьеров в возрасте. У каждого нашего боксера есть шанс попасть в национальную команду. Кто на момент выбора будет готов лучше, тот и будет представлять страну на самых крупных мировых турнирах. В следующем году нас ждет самое главное событие в мире бокса - Азиатские игры. Перед их стартом решением тренерского штаба мы "обкатаем" команду разными составами на различных соревнованиях. Ведь не каждый, показавший себя на домашнем ринге боксер, может оправдать надежды и за рубежом. Даже если он первый номер, но постоянно проигрывает на соревнованиях, то смысл его брать на континентальную Олимпиаду?

Напомним, на ЧМ-2021 Казахстан завоевал пять медалей. Темиртас Жусупов (до 48 килограммов) и Сакен Бибосынов (до 51 килограмма) стали первыми, Махмуд Сабырхан (до 54 килограммов) и Серик Темиржанов (до 57 килограммов) взяли серебро, а Абылайхан Жусупов (до 67 килограммов) завершил турнир с бронзой.

Все они пропустят чемпионат Казахстана в Уральске. Женщины будут биться в период с 7 по 12 декабря, а мужчины - с 14 по 24.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости