gIWlBoWGDwrTU5jPpbZtEMCVghiRM1RegIQYlOLP
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Мы не "горим", а хотим стать чемпионами". Дебютант сборной Казахстана - о старте в отборе к ОИ-2020

"Мы не "горим", а хотим стать чемпионами". Дебютант сборной Казахстана - о старте в отборе к ОИ-2020
Серик Темиржанов. Фото: Данияр Майлыбаев©
Казахстанский боксер Серик Темиржанов (до 57 килограммов) после дебютной победы в отборе к Олимпиаде-2020 в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о желании выиграть турнир, вспомнив при этом, какую страну представляет.

В стартовом поединке Темиржанов победил Джафара Абдулрида Али Ал-Судани из Ирака, а во втором круге встретится с Даниалом Шахбахшем из Ирана.

- К этому турниру мы подготовились очень хорошо. Цель - стать чемпионами и завоевать лицензии. У нас цель одна - поднять флаг нашей страны, - рассказал Темиржанов.

- Первый турнир - и сразу шанс поехать на Олимпиаду. Перед боем нормально спали?
- Все было отлично, ведь мы хорошо подготовлены. А то, что турнир серьезный, это да, так и есть. Но мы для этого и тренируемся. У нас психологически все хорошо. Мы не "горим".

- Первый бой прошел уверенно. Были сложности?
- Соперник более-менее опытный. Но как все знают, бокс у нас в стране - спорт номер один. Хорошо развит. Отличная конкуренция. Работал, как тренера подсказали.

- Первый шаг сделан - можно выдохнуть?
- Нет, еще. До конца. Хочется стать чемпионом турнира.

Добавим, что еще семь боксеров мужской сборной Казахстана вышли в четвертьфинал турнира - это Сакен Бибосынов (до 52), Закир Сафиуллин (до 63), Абылайхан Жусупов (до 69), Абильхан Аманкул (до 75), Бекзад Нурдаулетов (до 81), Василий Левит (до 91) и Камшыбек Кункабаев (свыше 91). 

Первая потеря Узбекистана. Что изменилось для Казахстана в отборе на Олимпиаду-2020 в боксе

Ранее в четвертьфинальную стадию пробились только две казахстанские боксерши - Валентина Хальзова (до 69) и Надежда Рябец (до 75). Ангелина Лукас (до 51), Даметкен Келимбет (до 57) и Римма Волосенко (до 60) досрочно покинули турнир. 

"Не могла отдать свое "золото". Казахстанская боксерша - о волевой победе над соперницей из Узбекистана

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости