Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В лидерах Болгария и Узбекистан. Как казахстанские боксеры провели первый крупный международный турнир в сезоне

В финал никто не вышел.

В лидерах Болгария и Узбекистан. Как казахстанские боксеры провели первый крупный международный турнир в сезоне
Фото: КФБ©

В Софии (Болгария) завершился традиционный крупный турнир по боксу "Странджа". Он для мужской команды Казахстана стал первым международным стартом после длительного простоя. Выстрелить на нем не удалось, ровно как и попасть в число лидеров. Подробности - в материале Vesti.kz.

В столицу Болгарии, откровенно говоря, отправился не самый ударный состав. Тренерский штаб разделил всю многочисленную сборную на несколько групп, и каждая из них должна выступить на одном из турниров европейской серии.

И тренерский штаб будет обкатывать все составы: национальный, резервный, дополнительный, молодежный. Не так давно сборную пополнили многие боксеры, которых заприметили на чемпионате страны. И сейчас есть возможность производить ротацию, определять костяк, вносить изменения в прошлые решения.

Олимпийцы, к слову, недавно отправились в Испанию. Разве что капитан Камшыбек Кункабаев не будет боксировать на этом соревновании. В минувшие выходные он провел третий бой в профи, одержал победу и сейчас готовится к старту в Германии (изначально Камшыбек должен был биться в составе сборной в Турции, однако участие в нем оказалось невозможным).

Что касается "Странджи", то на него заявили молодежь, а также несколько опытных боксеров, в числе которых и чемпион Казахстана-2020 Саматали Тольтаев. Полный состав выглядел так: Олжас Байниязов, Бейбарыс Жексен, Саматали Тольтаев, Куан Куатов, Нурканат Райыс, Бауржан Байгоншеков, Сагындык Тогамбай, Айболды Дауренулы, Адиль Басыгараев.

Итогом стали только две бронзовые медали. В финал никому не удалось пробиться, не говоря уже о золотых медалях. Глубину турнирной сетки определили два полуфинала. В них уступили, завоевав "бронзу", Нурканат Райыс (до 75 килограммов) и чемпион Азии среди молодежи Бейбарыс Жексен (до 57 килограммов).

На этом все.

Лидерами же мужских соревнований стали Болгария и Узбекистан. Обеим командам удалось завоевать по три "золота". У болгар отличились Радослав Пандалеев (до 91 килограмма), Даниэль Асенов (до 52 килограммов) и Хавьер Ибаньес (до 52 килограммов).

В составе Узбекистана на первую ступень поднялись Бобо-Усмон Батуров (до 69 килограммов), Дилшодбек Рузметов (до 81 килограмма), Баходир Джалолов (свыше 91 килограмма).

Еще по "золоту" забрали Илья Попов (Россия, до 63 килограммов) и Александр Хижняк (Украина, до 75 килограммов).

Как бы то ни было, начало есть. Наши боксеры получают соревновательную практику, а это очень важно особенно для тех, кто квалифицировался на Олимпийские игры. Свой шанс они получат как раз в Испании. Туда отправились Махмуд Сабырхан, Серик Темиржанов, Закир Сафиуллин, Абылайхан Жусупов, Абильхан Аманкул, Бекзад Нурдаулетов, Василий Левит, Нурлан Сапарбай.

С результатами женщин можно ознакомиться здесь. Там у нас есть "золото" у Валентины Хальзовой.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости