Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Как казахстанский боксер проделал путь от курьера до олимпийца

Как казахстанский боксер проделал путь от курьера до олимпийца
©instagram.com/ertugan_zeinulinov/

Боксер из Казахстана Ертуган Зейнуллинов поспорит за право представлять Казахстан на Олимпийских играх в Париже, сообщают Vesti.kz. Он поборется за эту возможность с партнерами по сборной Казахстана. Несколько лет назад Ертуган покидал спорт из-за нехватки денег.

26-летний спортсмен выступит на турнире, по итогам которого станет известно, кто из казахстанцев поедет на квалификационный турнир за олимпийскую лицензию в весовой категории до 63,5 килограмма. История Зейнуллинова похожа на сценарий к мотивационному фильму.

"Ертуган вырос без отца. Мама работает на рынке. Вы бы видели, на какой машине мы ехали из Алматы в Кунаев в гости к родне. "Мерседес", который видел перестройку, лихие 90-е, триумф боксеров в Сиднее и многое другое. Но старый "Мерседес" оказался лишь афишей к непростой жизни боксера. Оказывается, он бросал свой вид спорта.

Проиграв на чемпионате Казахстана и вылетев с заработной ставки, только создавший свою семью Ертуган пошел работать в курьеры. Да, он развозил еду по мегаполису на велосипеде, пока его случайно не увидел личный тренер братьев Оралбай Аскар Еркебаев. Он и сказал перспективному спортсмену вновь вернуться в зал", - рассказал журналист Аян Толеген в своем телеграм-канале.

Отметим, что Зейнуллинов пропустил Спартакиаду, на которой определялись участники первого квалификационного турнира к Олимпиаде. На Азиатских играх - 2022 в Ханчжоу Ертуган Зейнуллинов дошел до четвертьфинала, где уступил сопернику из Монголии.

Добавим, что квалификационные соревнования в весе до 63,5 килограмма пройдут с 8 по 11 апреля. Победитель отправится на последний лицензионный турнир в Таиланд.

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве

Реклама

Новости
11 апреля, 19:45
Любительский бокс
©Olympic.kz Казахстан примет чемпионат Азии по боксу

Реклама

Реклама