Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Казахстан понес потерю в боксе: призерка чемпионата мира ушла в другую сборную

Казахстан понес потерю в боксе: призерка чемпионата мира ушла в другую сборную
©instagram.com/vladislavakuhta/

Чемпионка Казахстана по боксу Владислава Кухта решила сменить спортивное гражданство: теперь она будет представлять сборную Венгрии, сообщают Vesti.kz. О своем решении спортсменка объявила в Instagram.

На своей странице Кухта разместила видео с архивными кадрами с чемпионатов Казахстана 2020 и 2022 годов, где она одержала победу.

"Много вопросов о развитии моей спортивной карьеры, почему не было никаких сторис и т.д. Этот год был переломный, в какой-то степени - судьбоносный. Не хотелось закапывать свой труд, труд тренера, нужно было рисковать. Одно из самых непростых решений этого года - смена спортивного гражданства. Теперь я буду выступать за Венгрию. Казахстан, конечно же, всегда остается в моем сердце. Но так сложилась моя судьба. Кто знает, тот поймет. Спасибо всем, кто в меня верит, кто понимает и поддерживает. Идем дальше".

В беседе с "НК" боксерша рассказала, что не принимала участие в международных стартах – чемпионате мира и Азиатских играх, так как тренерский штаб сборной Казахстана по боксу делает ставку на более опытную Римму Волосенко.

Оказывается, Федерация бокса Венгрии еще в 2022 году сделала предложение Владиславе и ее тренеру Акзаму Барлыбаеву, однако тогда они отказались - Кухта и ее наставник надеялись закрепиться в сборной Казахстана.

"Уже в апреле этого года Федерация бокса Венгрии снова вышла на моего тренера с повторным предложением, – говорит собеседница. – Они узнавали, почему меня не было на чемпионате мира, после чего предложили присоединиться к их команде и работать совместно. Мы долго думали, взвешивали все за и против. Это был один из немногих шансов продолжить спортивную карьеру на высоком уровне, и мы приняли решение ехать. В июне прибыли в Венгрию, были на УТС, ознакомились с условиями подготовки. В сентябре я была закреплена в международной боксерской организации IBA как представительница Венгрии. Очень бы хотелось представлять нашу страну, но так сложились обстоятельства".

Добавим, что Владислава Кухта уже успела выступить на чемпионате Венгрии, где заняла первое место. Теперь девушка в составе сборной Венгрии готовится к международному турниру, на котором будут разыгрываться лицензии на Олимпийские игры в Париже.

"Хорошее завершение года, но основная работа только начинается. Впереди еще много стартов, которые приблизят меня к заветной цели. Спасибо моему личному тренеру Агзаму Барлыбаеву, который вкладывает душу в наш результат и также рискует всем.
Благодарю всех, кто разделил эту победу вместе со мной, кто искренне поддерживает и верит в меня"

Владислава Кухта становилась чемпионкой Казахстана среди взрослых в весе до 57 килограммов в 2020 и 2022 годах, а также завоевала серебряную медаль чемпионата Азии-2021. На юниорском уровне девушка выигрывала бронзовую медаль чемпионата мира в 2015 году.

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Баскетбол 3х3
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Пляжный футбол
  • Регби-7

Реклама

Новости

Реклама

Реклама