eqe3wZtUErd3ZRS4FXYKgFdg8AvZffwH4pnApKLb
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кандидаты Айтжанова, или кто представит сборную Казахстана по боксу на Азиаде-2017

Кандидаты Айтжанова, или кто представит сборную Казахстана по боксу на Азиаде-2017
Фото Федерации бокса Украины
Ведущие боксеры сборной Казахстана в августе примут участие в летних Азиатских играх в Индонезии и будут претендовать на победу в общекомандном зачете. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Континентальный турнир пройдёт всего в семи весовых категориях, но казахстанцы все равно остаются фаворитами состязания. С финальной семеркой мы ознакомимся немного позже.

"Состав на Азиатские игры будет объявлен в середине июля," - рассказал главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов.

Почему же мы фавориты? Особенно этот вопрос актуален на фоне перехода в профессионалы целой группы опытных исполнителей: Данияра Елеусинова, Жанибека Алимханулы, Ивана Дычко и многих других. Ответ прост. В национальной команде есть кем заменить ушедших боксеров. Того же Дычко сменил Камшыбек Кункабаев, который в прошлом году стал призером чемпионата мира в Германии.

Есть в обойме Айтжанова несколько боксеров, места которых в сборной не вызывают сомнений. Лидерство в категории до 56 килограммов соханл действующий чемпион мира Кайрат Ералиев. В дивизионе с лимитом до 81 килограмма роль первого номера отведена призеру Олимпийских игр Адильбеку Ниязымбетову, но полутяжи на Азиаду не поедут.

Скорее всего, в весе до 49 килограммов в Индонезию отправится опытный Темиртас Жусупов. Чемпион Казахстана Олжас Байниязов (до 52 килограммов) неудачно выступил на Кубке Президента и может пропустить вперед кого-то из конкурентов. Например, Анвара Музапарова.

В категории до 60 килограммов есть три явных кандидата - Берик Абдрахманов, Закир Сафиуллин и Адилет Курметов. Выбор за тренерским штабом. Вряд ли кто-то помешает поехать в Индонезию Бекдаулету Ибрагимову (до 64 килограммов) - он достаточно надежен в результатах.

В весе до 69 килограммов нас ждет настоящее противостояние, и лидер тут довольно неожиданный. Экс-боксер "Астана Арланс" Асланбек Шымбергенов сначала выиграл чемпионат Казахстана в прошлом году, а теперь переиграл своего основного конкурента. Возможно, дивизион после ухода Елеусинова и чемпиона мира среди молодежи Садриддина Ахмедова  перестал быть представительным, но борьба Шымбергенова с Абылайханом Жусуповым будет жаркой.

В последнее время мы привыкли, что Казахстан в лимите до 75 килограммов представляет Абильхан Аманкул. Молодой и агрессивный боксер стал одним из лидеров сборной и вполне может рассчитывать на поездку на Олимпиаду-2020. "Серебро" чемпионата мира он уже брал, но осталось покорить две другие вершины.

"Потеряли "золото". Айтжанов прокомментировал исключение выступлений Левита и Кункабаева на Азиатских играх

Летняя Азиада в Джакарте пройдет с 18 августа по 2 сентября. Сборная Казахстана по боксу поставила перед собой задачу выиграть турнир, который будет сокращен на три весовые категории (семь вместо десяти). По словам Айтжанов, это решение лишило Казахстан золотых медалей.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости