wTASABTkUCoNBAv1FSx8epgwha3t6FsS5gi7eUpi
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Ждал китайца, но получил узбека". Чемпион мира из Казахстана высказался о победе на самом успешном ЧМ по боксу

"Ждал китайца, но получил узбека". Чемпион мира из Казахстана высказался о победе на самом успешном ЧМ по боксу
©Данияр Майлыбаев

Легковес Биржан Жакыпов несколько лет был лидером сборной Казахстана, а в 2013 году выиграл в Алматы золотую медаль чемпионата мира, укрепив итоговый командный успех национальной команды. В беседе с корреспондентом Vesti.kz боксер вспомнил о памятной победе, ведь выиграл он у звезд Узбекистана и Кубы.

До беседы успел Жакыпов посмотреть обновленную сборную Казахстана, которая 25 октября стартует на ЧМ в Сербии.

- Я был на сборе, видел спарринги наших боксеров. Они в отличной форме, готовы к турниру, - резюмировал Жакыпов.

- Вы брали золото мирового турнира. Подскажите ребятам, ведь в команде много дебютантов, как стать чемпионом мира?

- Да, турнир проходил в 2013-м в Алматы. Это была история - впервые такой большой старт проходил у нас, в Казахстане. Многие страны прислали своих лучших боксеров. Мы, конечно, были рады, что принимаем такой турнир. А с другой стороны, было тяжелее. Чемпионат мира проходил дома, и все смотрели на тебя. Как можно проиграть? Выкладывались как могли, чтобы показать все на ринге.

Настраивали нас наши тренеры, и сами мы настраивались. Стены, конечно, помогают, но ответственность была двойная. Всех соперников знали, изучали, ведь за год до этого выступал на Олимпийских играх. Там проиграл китайцу (Зоу Шимину - прим. Vesti.kz). Думал, что он приедет к нам в Алматы, но его не было… Но были другие соперники - опытные и хорошие.

- А какой бой был самым сложным на турнире?

- Все бои были напряженные. В первом же мне попался россиянин (Белик Галанов)… Потом узбек (Хасанбой Дусматов) и латиноамериканец. Из Пуэрто-Рико (Энтони Чакон). У них бокс хорошо развит. Они боксируют как профессионалы. Темповики. А уже потом - кубинец (Йосвани Вейтия). В финале бой с алжирцем (Мохамедом Флисси). Все бои были сложные. Например, с узбеком бой получился напряженным. Но я чувствовал ответственность. Проиграть на родине - это очень плохо. Выложился и выиграл. Думаю, за счет опыта и мастерства всех обыграл. Никому шансов не давал.

Добавим, что Дусматов из Узбекистана в 2016 году выиграл Олимпиаду, а кубинец Вейтия - ЧМ-2017. Что же касается китайского легковеса Зоу Шимина, то он два раза выигрывал Олимпийские игры, а еще три раза - чемпионаты мира.

Дуэли с Узбекистаном и суперзвезды из Кубы. Кто остановит Казахстан на пути к победе на ЧМ-2021

Напомним, ранее были выделены возможные главные дуэли чемпионата мира в Сербии и отмечены все золотые медали Казахстана на чемпионатах мира.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости