9GxnU0OfFGi7bAvWwY5JAiXasE6DvCCzPB6cARBg
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Жаловаться на судей - это не по-мужски". Кункабаев - о "противоядии" против Джалолова, мечте переписать историю и боях в профи

"Жаловаться на судей - это не по-мужски". Кункабаев - о "противоядии" против Джалолова, мечте переписать историю и боях в профи
Фото: Данияр Майлыбаев©

Казахстанский боксер Камшыбек Кункабаев намерен стать чемпионом мира и Олимпийских игр. Своей мечтой он поделился в интервью с корреспондентом Vesti.kz. Также он дал оценку прошедшему чемпионату Азии, отметив, что искать виноватых в поражениях - не мужское дело.

- Камшыбек, будучи капитаном команды, как оцениваете прошедший чемпионат Азии?

- Если смотреть на результаты, то чемпионат Азии сложился для нас не так уж удачно - нет золотых медалей. Однако, как отметил наш президент Федерации Кенес Ракишев, у нас должно было быть минимум три "золота". И это так.

Но я считаю, что нам нельзя жаловаться на судей, искать виноватых в таком исходе - это не по-мужски. 

Придерживаюсь такого мнения, что если проиграл, то проиграл. Руку подняли другому, значит уступил. Это мое личное мнение. И, даст Бог, на Олимпиаде мы докажем, что мы сильная сборная.

- Как бы то ни было, ведь ЧА все равно был без выхода на пиковые формы...

- Верно. Чемпионат Азии не был показательным в плане физической формы. Между ним и Олимпиадой очень небольшой временной промежуток. И нельзя было выходить на пик и там, и там. Не хватило бы в итоге дней на восстановление. Был бы спад. Так что наш акцент был на Олимпийских играх. 

- Что входит сейчас в подготовительный план перед ОИ?

- Недавно завершился сбор. Потом еще один, и 16-го числа мы вылетаем на место. Проведем адаптацию и начнем наши соревнования.

- Камшыбек, Ваше противостояние с боксером из Узбекистана Баходиром Джалоловым превратилось в классику. Нашли "противоядие"?

- Мы не в первый раз с ним встречаемся. Сильный соперник. История насчитывает семь очных встреч. Счет 4:3 в его пользу. Однако не все свои поражения я признаю. Не могу сказать, что уступал вчистую. Но факт есть факт. Как говорил, кому руку подняли, тот и выиграл.

Конечно, на ЧА были ошибки. Мы анализируем их. И собираемся показать себя на высшем уровне, избегая недочетов. 

- Что относительно Вашей профи-карьеры? Или это был этап подготовки к ОИ в период пандемии?

- У меня в любительском боксе есть мечта - стать чемпионом мира, победить на Олимпиаде. У нас в истории нет такого. После Олимпиады я буду точно боксировать на мире, а потом станет известно относительно профи-карьеры. Обсудим с командой, Федерацией. Есть некоторые планы. Сейчас главное - это Игры. Настрой только на это.

Добавим, что капитан на ЧА стал вторым. В финале весовой категории свыше 91 килограмма он проиграл Баходиру Джалолову.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости