sNBHOdTOIIgv3UbtVoOKHiiWtMjxfWGtLIGzqSEW
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Европейцы выглядят мощнее казахстанских боксеров, но в ринге мы сильнее - Ильяс Сулейменов

Европейцы выглядят мощнее казахстанских боксеров, но в ринге мы сильнее - Ильяс Сулейменов
Ильяс Сулейменов. Фото с сайта kfb.kz.
Казахстанский боксер Ильяс Сулейменов, выступающий в APB (AIBA Pro Boxing), на данный момент является одним из претендентов на получение олимпийской лицензии. И сейчас, как говорит сам 24-летний боксер, он очень близок к этому. В интервью корреспонденту Vesti.kz Ильяс рассказал о грядущем лицензионном турнире в Китае, физической форме европейских боксеров и главных соперниках в борьбе за путевку в Рио.

- Ильяс, готовы бороться за попадание в олимпийскую сборную?   

- Для меня сейчас подготовка к лицензионным турнирам складывается очень хорошо. Сразу из Венгрии я прибыл в Алматы на сбор. Так как он проходил совместно с Германией, я приобрел прекрасный опыт. Работа со спортсменами, у которых другой стиль, иные методы в тренировках, пошла только на пользу. Есть что показать соперникам.

- Кроме приобретения опыта, над чем еще работали?

- Основной упор делался на "физику" плюс ко всему не обошлось и без повышения тактических навыков. Наш главный тренер совместно с украинским специалистом разработал тренировочный план, который оптимально подходил каждому боксеру команды, и при этом одновременно велась работа над ошибками индивидуально. 

- Вы уже были в шаге от завоевания квоты на Олимпиаду. К очередной попытке подходите в полной готовности?

- Сейчас мое состояние на отличном уровне. Чувствую себя прекрасно, нет никакой суеты. Даже вот недавние соревнования в Венгрии показали, что физическая форма продолжает расти в этом сезоне. Европейцы визуально и физически выглядят сильнее и мощнее, чем мы. Однако на ринге этот факт не был преимуществом. Это радует. Значит, работаем в правильном направлении. Теперь вот лицензионный турнир в Китае скоро. Готовлюсь непосредственно туда.

- А сколько в Вашей весовой категории будет разыгрываться лицензий?

- Вроде три. Я уверен в себе, планомерно подхожу к старту. Главное, вижу цель. Все в моих руках, учитывая, с кем я конкурировал - Алоян и мексиканец уже имеют на руках квоту. Поэтому мне необходимо себя проявить с лучшей стороны. Надеюсь, что я смогу попасть в олимпийскую команду. Я очень близок к этому.

- Если Ваших главных соперников не брать в расчет, так как имеют лицензию, то от кого ждете серьезной борьбы в Китае?

- Не знаю, кого отметить - все хороши, каждый может "выстрелить". Плюс ко всему мало ли, кто-нибудь головой в бровь ударит - и все, технический нокаут, если не остановят кровь. И будь ты хоть трижды сильнее, ничего не сможешь с этим поделать.

Напомним, на лицензионном турнире APB Ильяс Сулейменов не смог выйти в финальную часть, проиграв в третьем бою мексиканцу Элиасу Эмиджио раздельным решением судей.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости