Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Уже есть серьезная потеря в Питере. Казахстанские боксеры стартовали на крупном турнире

Вторая группа отправилась в Сербию.

Уже есть серьезная потеря в Питере. Казахстанские боксеры стартовали на крупном турнире
Фото: Данияр Майлыбаев©

В российском Санкт-Петербурге стартовал крупный международный турнир по боксу. Казахстанская сборная в первый же день понесла потерю, причем довольно серьезную. Все подробности - в материале корреспондента Vesti.kz.

Стоит сразу отметить, в Питере команда выступает не в полом составе. Тренерский штаб принял решение не выставлять боксера в самой тяжелой весовой категории - свыше 91 килограмма. Так что в культурную столицу России отправились представители девяти весов.

Среди них три обладателя олимпийской лицензии: чемпион мира Бекзад Нурдаулетов, Абильхан Аманкул и Закир Сафиуллин. Также вновь дан шанс молодым боксерам проявить свои амбиции и потенциал, показать, чему научились на сборах с основной сборной.

Таким составом подопечные Галымбека Кенжебаева заявились на соревнования:

До 49 килограммов: Темиртас Жусупов, Даниял Сабит;
До 52 килограммов: Махмуд Сабырхан;
До 57 килограммов: Оразбек Асылкулов;
До 60 килограммов: Бекнур Ожанов;
До 63 килограммов: Закир Сафиуллин;
До 69 килограммов: Асланбек Шымбергенов;
До 75 килограммов: Абильхан Аманкул;
До 81 килограмма: Бекзад Нурдаулетов;
До 91 килограмма: Айбек Оралбай.

Всего в Санкт-Петербурге выступают боксеры из 15 стран. Общее количество участников - более 100. Накануне, 19 апреля, состоялся первый день турнира, по итогам которого наша команда недосчиталась одного бойца в самом начале.

В стартовом поединке уступил Закир Сафиуллин. Это весомая потеря, если учитывать факт того, что данный боксер должен представить страну на Олимпиаде в Токио. Так что вылет довольно болезненный (особенно из-за стадии).

Не удалось ему на длинной дистанции показать свою текущую форму. Трудно будет провести анализ и сдвинуть вектор его подготовки. От олимпийской сборной ждут прежде всего стабильности и уверенных побед. Пока же в этом сезоне это отсутствует. 

Правда, постепенно боксеры набирают. Все-таки карантин пагубно сказался. При хорошей "физике" проваливаются техническая и тактическая подготовки. Нет ощущения ринга, соперника. Подобное должно прийти через один-два турнира. Только боевой практики надо больше, не один бой.

Чуть не забыли. Обидчиком Сафиуллина стал Александр Пароскив (Молдовия). В свою очередь, дежурными победами отметились Асылкулов и Аманкул. Были биты итальянец Халита Фрицмази (дело рук Оразбека) нидерландец Макс Ван Дер Пас (не смог противостоять нашему Абильхану).

Турнир продолжается. Ждем, конечно, медалей. Особенно от лидеров. Хотя и молодежь не стоит сбрасывать со счетов. Особенно Сабырхана.

Добавим, что параллельно вторая группа сборной отправилась в Сербию. Там тоже пройдет международный турнир. Заявлены некоторые лидеры.

Фото: Данияр Майлыбаев©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости