sDwqLNiF0o5ch2rzIhFb24J5RgerOGNy8q8S61LB
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Двукратный призер ОИ из Казахстана объяснил решение завершить карьеру боксера и назвал сменщика в сборной

Двукратный призер ОИ из Казахстана объяснил решение завершить карьеру боксера и назвал сменщика в сборной
Адильбек Ниязымбетов. Фото Изтургана Алдауева©

Двукратный серебряный призер Олимпийских игр Адильбек Ниязымбетов в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о том, как пришел к решению о завершении карьеру.

29-летний капитан сборной Казахстана, также дважды становившийся серебряным медалистом чемпионатов мира, отметил, что если бы не проблемы со здоровьем, он бы обязательно поборолся за медали в Токио-2020.


О решении Ниязымбетова о завершении карьеры сегодня, 12 ноября, сообщил главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов

- Обсуждал свое решение с тренерами. Перед прошлой Олимпиадой у меня болела спина. Грыжа была. Когда даю серьезные нагрузки, то начинаются боли. Съездил в Корею, и мне там сказали, что если я продолжу заниматься спортом, то моя травма усугубится. И я принял решение завершить карьеру, - сказал Ниязымбетов. 

- До Олимпиады-2016, я помню, был похожий разговор, но Вы поехали на Игры. Вроде бы все залечили.

- Когда ты готовишься к Олимпиаде, то держишь в голове, что это может быть твой последний крупный старт. Забываешь о любых проблемах. И о болях в спине. Цель - выиграть у соперника. С этой целью выходишь на ринг.

- В весовой категории до 81 килограмма после Вашего ухода нет однозначного лидера. Казалось, что в Токио снова поедете биться за медали. Как удалось пережить момент принятия решения?

- Последним моим турниром стал старт в Германии. После этого состязания принял решение, что с боксом завязываю. Во время занятий спина довольно чувствительно болела. Посоветовался с родителями и тренерами. Пришел к решению, что карьеру завершаю. Если дальше продолжу, то пользы не будет. Здоровье еще мне пригодится.

- После Игр-2016 и еще одного "серебра" была цель снова вернуться и боксировать на еще одной Олимпиаде за "золото".

- Разочарование у меня останется, но шутить со здоровьем не стоит. Если бы спина не болела, то я бы обязательно поборолся за путевку на Олимпиаду и за медаль. Третья была бы попытка выиграть "золото".

- Мне кажется, что Ниязымбетову вряд ли стоит расстраиваться из-за карьеры. Не каждый боксер может похвастаться таким количеством побед и медалей.

- Мне пишут и звонят с вопросом: "Что случилось?". Говорят - езжай на третью Олимпиаду. Но жизнь распорядилась по-другому.

- Чем сейчас займетесь?

- После чемпионата Казахстана поговорю с тренером и примем решение. Нужно его обдумать.

- Категория до 81 килограмма. Кто будет новым лидером?

- На чемпионате Казахстана определится новый лидер. Есть Бек Нурмаганбет, который бился недавно с кубинцем Хулио Ла Крусом, побеждал в международных турнирах. После турнира посмотрим, кто станет первым.

Отметим, что вслед за Ниязымбетовым о завершении карьеры объявил четырехкратный чемпион Казахстана, чемпион Азии-2013 и серебряный призер Азиады-2014 Антон Пинчук, выступавший в весе до 91 килограмма. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости