zWYL4NV2vqDFoPpdIjFv73ZHmR0WD1FJB4K19HyR
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Варшаве состоялось прощание с жертвами авиакатастрофы под Смоленском

В Варшаве состоялось прощание с жертвами авиакатастрофы под Смоленском
Фото РИА Новости. Игорь Зарембо
В польской столице прощаются с погибшими в авиакатастрофе под Смоленском, передает BBC News. Тела Леха и Марии Качиньских доставили из президентского дворца в кафедральный собор святого Яна (Иоанна) Крестителя. Люди провожали траурную процессию аплодисментами. В кафедральном соборе состоится траурное богослужение под руководством митрополита Варшавского арцибискупа Казимежа Ныча. Здесь тела президента Польши и его супруги останутся до воскресенья. Рано утром самолетом они будут доставлены из Варшавы в древнюю столицу Польши - Краков. В тот же день президентскую чету похоронят в замке Вавель.
Другая траурная церемония проходит на площади Юзефа Пилсудского в Варшаве. Здесь соорудили специальный подиум, в центре которого находится крест. За крестом размещены 96 фотографий жертв авиакатастрофы. Между тем, в Москве остались тела неопознанных пассажиров. В Польшу пока доставлены 75 тел. Церемонию прощания с погибшими посетили порядка ста тысяч человек. Ровно в полдень (14.00 по московскому времени) Польша почтила всех жертв авиакастрофы под Смоленском двумя минутами молчания. К собравшимся обратились исполняющий обязанности президента Польши Бронислав Коморовский, премьер-министр Польши Дональд Туск, дочь погибшего в авиакатастрофе председателя федерации катынских семей Изабелла Сарыуш-Скомпска и другие. На площади Пилсудского присутствовали дочь президентской пары Марта Качиньская, брат-близнец Леха Качиньского - Ярослав Качиньский. Почтить память погибших пришли бывшие польские президенты Александр Квасьневский и Лех Валенса с супругами, экс премьер-министры Польши, члены польского правительства, председатель Европарламента Ежи Бузек. Решение властей похоронить Леха Качиньского и его супругу в Вавеле на днях вызвало протесты части польского населения. Люди возмущались тем, что "простого человека" собираются похоронить в усыпальнице королей и величайших польских поэтов. В краковском соборе похоронены Адам Мицкевич, Юлиуш Словацкий и Циприан-Камиль Норвид, Тадеуш Костюшко, Юзеф Пилсудский, Юзеф Понятовский, Владислав Сикорский. Польский президентский самолет Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. Глава Польши вместе с представительной польской делегацией летел в Катынь, чтобы поучаствовать в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, не выжил никто.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии