Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Поляки воспротивились захоронению Качиньских в усыпальнице королей

Сотни людей вышли на улицы в знак протеста. Они назвали решение властей о захоронении в Вавеле "поспешным и эмоциональным".

Решение польских властей похоронить президента страны Леха Качиньского и его супругу Марию в кафедральном соборе святых Станислава и Вацлава на Вавеле в Кракове вызвало неоднозначную реакцию у местного населения, сообщает BBC News. Погребение состоится 18 апреля. Сотни людей вышли на улицы в знак протеста против решения правительства захоронить президентскую чету в месте упокоения национальных героев, поэтов и королей. Более 20 тысяч человек присоединились к ним в созданном в социальной сети Facebook сообществе "Нет похоронам Качиньского в Вавеле" (No to the Kaczynskis burial in Wawel).
В свою очередь, известный польский кинорежиссер Анджей Вайда (Andrzej Wajda) назвал данное решение властей "поспешным и эмоциональным". "Качиньский был простым человеком, поэтому нет никаких оснований для того, чтобы он был захоронен в Вавеле среди польских королей и был приравнен к Йозефу Пилсудскому (Jozef Pilsudski ), архитектору независимости Польши", - отметил он. Вайда также добавил, что решение может "вызвать серию протестов и привести к расколу в польском обществе". Вместе с тем, "Вести.Ru" передает, что экипаж разбившегося Ту-154 знал о неизбежности катастрофы. По словам главного военного прокурора Польши полковника Кшистофа Парульского, заключение было сделано на основе данных из расшифрованных записей "черных ящиков". Однако, успели ли они известить пассажиров, неизвестно.
Самолет Ту-154, на котором президент Польши с делегацией направлялся на траурные мероприятия в Катынь, разбился под Смоленском утром 10 апреля. Причины авиакатастрофы пока не установлены. По уточненным данным, жертвами авиакатастрофы стали 97 человек - 89 пассажиров и 8 членов экипажа. Опознаны тела 64 погибших.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56