awz4POoBUUAJGjxcSQP7FokSrdBDRe8jHCPWitMu
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Суд отклонил иск "Наших" к Илье Яшину и газете "Время новостей"

Суд отклонил иск "Наших" к Илье Яшину и газете "Время новостей"
Илья Яшин. Фото с сайта svobodanews.ru
Тверской суд Москвы отклонил иск молодежного движения "Наши" к газете "Время новостей" и Илье Яшину о защите чести, достоинства и деловой репутации и компенсации морального ущерба в размере 500 тысяч рублей (16,3 тысячи долларов), сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Сергея Жорина, представляющего интересы движения. Защитник истца рассказал, что основанием для подачи иска послужило заявление Яшина в интервью "Времени новостей", в котором он обвинил "людей, имеющих отношение к движению "Наши", в организации провокаций с лидерами оппозиции. Видеозаписи этих акций попали в Интернет и получили обобщенное название роликов "Слово и дело".
По словам Жорина, суд отказал в иске потому, что Яшин на заседании не подтвердил своих обвинений в адрес движения. "Он и не пытался доказать своих заявлений и сообщил о том, что имел в виду не организацию "Наши", а какое-то другое, мифическое объединение, имеющее то же самое название", - сказал адвокат. Он также добавил, что отказ от сделанных ранее заявлений является "обычной практикой для оппозиционеров, которые даже не пытаются доказать свою правоту". В свою очередь адвокат Вадим Прохоров, защищающий Яшина, заявил, что суд отклонил иск по причине необоснованности выдвинутых в отношении его подзащитного обвинений. "Когда люди обращаются в суд, они должны иметь серьезные основания, в данном случае таковых не было, и суд это установил", - сказал он. Прохоров отметил, что Яшин не обвинил конкретно организацию "Наши" в причастности к провокациям. "Он назвал людей, имеющих отношение к "Нашим", а в широком смысле все мы имеем отношение к "Нашим", хотя бы потому что с ними судимся", - пояснил адвокат, добавив, что его подзащитный не отказывался от своих слов, а решение суда рассматривает как подтверждение собственной правоты. 27 апреля текущего года активист молодежного движения "Наши" Андрей Осипов подал в Генпрокуратуру заявление с просьбой проверить выложенный в интернете видеоролик с компроматом на Илью Яшина, Михаила Фишмана и Дмитрия Орешкина, которые якобы пытаются дать взятку сотруднику ДПС. Кроме того, Осипов призвал привлечь к ответственности Яшина за оскорбление и ложный донос.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии