on5f5WwdzLcuz0eLWSPDhcyazSU736YxxLZxaPvu
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Польша вновь заявила о мародерстве при крушении Ту-154

Польша вновь заявила о мародерстве при крушении Ту-154
На месте крушения. Архив. Фото ©AFP, из архива Vesti.kz
Пресс-секретарь Агентства внутренней безопасности (АВБ) Польши Катажина Конецпольска-Врублевска вечером в воскресенье подтвердила информацию о том, что кредитная карта погибшего при крушении Ту-154 под Смоленском высокопоставленного чиновника Анждея Пшевозника использовалась после его смерти, сообщает РИА Новости. Она заявила, что по подозрению в причастности к данному факту сотрудниками российских правоохранительных органов были задержаны четыре солдата. "Мы получили информацию о том, что задержаны четверо виновных в этой краже. Это были солдаты спецподразделений, которые охраняли место катастрофы польского самолета под Смоленском", - сказала пресс-секретарь АВБ Польскому агентству печати. При этом Конецпольска-Врублевска добавила, что информация о том, что картами Генерального секретаря польского Совета по охране памяти борьбы и мученичества кто-то пользуется, поступила сразу после авиакатастрофы. Эти данные были немедленно переданы польской прокуратуре и российской стороне.
Данные о том, что варшавская прокуратура начала следствие по делу о краже кредитных карт и ограблении останков чиновника подтвердила пресс-секретарь варшавской Окружной прокуратуры Моника Левандовска. Она отметила, что у Пшевозника были украдены две кредитные карты, с одной из которых через два-три часа после крушения воздушного судна выплатили около шести тысяч польских злотых (примерно две тысячи долларов) Ранее в воскресенье об использовании карт Пшевозника заявил пресс-секретарь правительства Польши Павел Грась. По его словам, в причастности к данному преступлению подозреваются трое сотрудников ОМОНа, которые уже задержаны. Вдова погибшего чиновника отметила, что первая транзакция была проведена 10 апреля, в день крушения Ту-154 . После этого картой воспользовались еще дважды в течение двух дней. Всего были сняты около шести тысяч польских злотых. Однако вскоре пресс-служба МВД РФ опровергла слова Грася. В распространенном сообщении говорилось, что данные заявления польской стороны являются "кощунственными и циничными". В УВД по Смоленской области также отметили, что озвученные Грасем сведения не имеют под собой оснований. Ту-154, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский, потерпел крушение утром 10 апреля. Жертвами авиакатастрофы стали 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Польская делегация направлялась в Катынь для участия в мемориальной службе.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии