Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Подрядчик рухнувшего в Москве здания был ликвидирован в 2011 году

Само здание обрушилось из-за грубого нарушения технологий, так как рабочие строили объект, не давая просохнуть бетонным конструкциям.

Подрядчик рухнувшего в Москве здания был ликвидирован в 2011 году
Спасатели работают на месте обрушения многоэтажного строящегося здания на юге Москвы. Фото ©РИА Новости
Рухнувшее в ночь на 17 апреля здание в Москве, в результате чего погибли один рабочий и еще десять были ранены, строилось нелегально, пишут "Известия". Обрушившийся дом на территории ОАО "Опытно-экспериментальный завод "Грейфер" не было новостроем. Так, собственники - паевой фонд недвижимости "Горизонт" и управляющая компания "Инвестсити" - решили отреставрировать его и надстроить сверху еще несколько этажей, для этого был привлечен подрядчик - компания "Тривэйв".
В ноябре 2011 года компания "Тривэйв" попала в "Вестник государственной регистрации" как компания, в которой начался процесс ликвидации. В том же месяце была сформирована комиссия по ликвидации. В марте 2012 года "Тривэйв" был исключен из столичного партнерства "Объединение подрядных организаций". "Решение об исключении "Тривэйва" было принято 21 марта. Дело в том, что они перестали платить членские взносы, а вдобавок появились в списке ликвидированных фирм", - заявила гендиректор партнерства Татьяна Самохотова. "Будучи ликвидированными, они не имели права на участие в работах" - утверждает она. Адвокат гендиректора компании "Тривэйв" Владимир Одягайло, который также приехал на место происшествия, заявил, что ничего не знает о ликвидации компании. По данным газеты, зодчие нарушали технологию строительства. "Бетон в конструкциях не успевал сохнуть. По технике безопасности нужно было ждать не менее 24 часов, пока раствор схватится. А они сразу возводили следующий этаж", - сообщил инженер одной из местных стройплощадок. Когда рабочие залили пол будущего шестого этажа, неокрепшие бетонные опоры здания не выдержали. Одна из них подломилась и затем обрушилось остальное здание. Кроме того, рабочие не закрывали стройплощадку пленкой. Дождь залил объект водой, которая также не давала засохнуть бетону. Площадь обрушения составила 2,8 тысячи квадратных метров. По данным СМИ, на момент обрушения на строительной площадке находились 17 человек. Из-под завалов были извлечены только 12. Из них 10 госпитализированы, один человек от госпитализации отказался, еще один погиб.
СК РФ возбудил уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ").
Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56