Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Перельман не приехал в Париж за миллионом долларов

Океанографический институт не дождался российского математика, которому должны были вручить статуэтку и премию тысячелетия за доказательство гипотезы Пуанкаре.

Российский математик Григорий Перельман не поехал в Париж, где 8 июня в Океанографическом институте ему должны были вручить статуэтку и премию в миллион долларов, сообщает РИА Новости. Об этом рассказал директор математического института Клэя (штат Массачусетс, США) Джеймс Карлсон. По его словам, что делать с деньгами, должен решить сам Перельман. "Я жду, пока он мне скажет. Он свяжется с нами, когда примет решение", - сказал Карлсон. Директор института Клэя не знает как объяснить, почему российский ученый игнорирует мероприятия в его честь. "Я не могу объяснить, это его выбор, мы уважаем его. Он не хочет вмешательства в свою частную жизнь", - заявил собеседник агентства. По его словам, все россияне должны гордиться достижениями Перельмана.
В марте 2010 года институт Клея присудил Перельману Премию тысячелетия за доказательство гипотезы Пуанкаре. Эта гипотеза, сформулированная французским математиком Анри Пуанкаре в 1904 году входила в так называемое число семи математических "задач тысячелетия". Перечень из семи таких задач был учрежден в 2000 году. Нерешенными задачами из списка остаются: проблема равенства классов P и NP, гипотеза Ходжа, гипотеза Римана, теория Янга - Миллса, существование и гладкость решений уравнений Навье - Стокса и гипотеза Берча и Свиннертона - Дайера.
Григорий Перельман в 2002 году опубликовал работу, посвященную гипотезе Уильяма Терстона, из которой следует справедливость гипотезы Пуанкаре. В 2006 году Перельману за решение гипотезы Пуанкаре присуждена медаль Филдса, однако он отказался ее принять. Математик живет в Санкт-Петербурге и известен тем, что категорически отказывается общаться с прессой и выступать публично.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56