Ученые установили, что для кратковременного хранения значимой для жизни организма информации достаточно всего одной клетки мозга, сообщает Cyber Security. Согласно исследованию, проведенному на клетках мозга лабораторных мышей, полностью автономное хранение данных возможно в течении одной минуты.
По мнению американских исследователей, кратковременный и долговременный типы памяти можно сравнить с оперативной памятью компьютера и его жестким диском. Человеку для нормальной жизнедеятельности необходима возможность быстро получать информацию, которая хранится в кратковременной памяти. Этот вид памяти в отличии от долговременного очень быстр, но объем его не столь велик. Уже десятки лет ученные проделывают огромную работу для определения регионов, отмечающих за каждый тип памяти, а также для понимания работы клеток каждого из типов.
Благодаря исследованиям, проведенным в Университете Техаса, было установлено, что в клетках имеется определенный компонент или химический рецептор, активизация которого дает клетке команду на хранение данных. Дальнейшие исследования в этой области должны помочь в изучении так называемых "краткосрочных воспоминаний", блокировка которых приводит к развитию болезни Альцгеймера.
Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!