Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

МТС и "МегаФон" обвинили в провокации авиакатастроф

Прокуратура обнаружила вблизи "Домодедово" несогласованные базовые станции. Радиомагнитные излучения от них представляют угрозу для полетов.

Российских операторов сотовой связи МТС и "МегаФон" обвинили в том, что установленные возле аэропорта "Домодедово" базовые станции могут стать причинами авиакатастроф, пишут "Новые известия". Оборудование обнаружила московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном транспорте. "МегаФон" и МТС установили несколько станций сотовой связи на опорах освещения вдоль подъезда к аэропорту без согласования с руководством "Домодедово". В прокуратуре считают, что вырабатываемые станциями радиомагнитные излучения могут стать причиной крушения самолетов. По мнению экспертов, включенные сотовые телефоны искажают показания приборов навигации и посадки.
Сотовые операторы утверждают, что оборудование не влияет на безопасность полетов. В МТС сообщили, что в настоящее время согласовывают размещение базовых станций в зоне аэропорта. Представители "МегаФона" заявили, что ждут документов от прокуратуры и "при необходимости примут меры". Прокуратура требуют от руководства компаний либо согласовать размещение станций с аэропортом, либо их демонтировать.
Напомним, что в феврале этого года государственная комиссия по радиочастотам выделила частоты в диапазонах 1710-1785 МГц и 1805-1880 МГц для обеспечения работы сотовых сетей на самолетах. Для того, что базовые станции на самолетах не создавали помех для наземных радиослужб, они будут работать только на высоте от 3000 метров. На более низких высотах использование мобильных телефонов может создавать помехи.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56