8OD4vfElIuqIBpxFeV1KiAMUfb6cPakFV30oD1zs
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Le Figaro предсказала выход Ходорковского на свободу в 2011 году

Le Figaro предсказала выход Ходорковского на свободу в 2011 году
Михаил Ходорковский. Фото ©РИА-Новости из архива Vesti.kz
Французская газета Le Figaro написала, что экс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский будет отпущен на свободу в 2011 году. Газета напечатала статью под заголовком "Тиски Кремля, зажатые вокруг Ходорковского, разжимаются" (L'étau du Kremlin se desserre autour de Khodorkovski). Поводом к оптимистичному прогнозу послужили недавние показания на суде по делу ЮКОСа главы Сбербанка России Германа Грефа и министра промышленности Виктора Христенко. Греф и Христенко считаются людьми, близкими к российскому премьер-министру Владимиру Путину.
Как пишет издание, в последнее время Кремль пытается показать либерализм власти. Уголовное преследование Ходорковского сильно портит имидж новой либеральной России. Между тем, автор статьи предупреждает, что экс-глава нефтяной компании за годы, проведенные в неволе, превратился в "симбиоз Монте Кристо и Нельсона Манделы". А образ невинной жертвы может серьезно навредить нефтяным интересам влиятельных высокопоставленных чиновников. Напомним, что Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева обвиняют в хищении 350 миллионов тонн нефти в период с 1998 по 2003 год. В 2005 году их осудили на восемь лет лишения свободы по обвинению в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. Показания Грефа и Христенко в Хамовническом суде Москвы сводились к тому, что многомиллионные хищения нефти Ходорковским вообще не имели места.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии