Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Неудачи" Шуменова. Сколько раз срывались поединки чемпиона мира по версии WBA?

33-летний казахстанец 11 месяцев не боксировал.

Ссылки по теме:


Бейбут Шуменов. Фото с сайта Вoxingscene.com
Бейбут Шуменов. Фото с сайта Вoxingscene.com

Титульный поединок 33-летнего казахстанца Бейбута Шуменова с кубинцем Юниером Дортикосом отменен. Корреспондент Vesti.kz собрал "организационные неудачи", которые преследуют чемпиона мира по версии WBA в первом тяжелом весе последние полтора года.

Проблемы с организацией боев у Шуменова начались задолго до разговоров о Дортикосе. В декабре 2014 года казахстанец дебютировал в новой для себя весовой категории, а через семь месяцев выиграл титул "временного" чемпиона мира по версии WBA. В мае 2016 года он стал полноценным чемпионом мира, победив американца Джуниора Энтони Райта. И больше не боксировал.

Еще в декабре 2015 года казахстанец мог провести поединок с польским экс-чемпионом мира по версии WBC Кшиштофом Влодарчиком. Но чуть позже этот бой был отменен из-за травмы Шуменова. Вернее, перенесен на апрель следующего года. Или май. В итоге этот поединок так и не состоялся.

Вместо Влодарчика Шуменов встретился с Райтом и после небольшой околоспортивной "войны" стал чемпионом мира. Следующей его целью стал суперчемпион мира по версии WBA Денис Лебедев. Параллельно появился вариант боя с небитым кубинцем Юниером Дортикосом, который сам вызвал казахстанца на поединок.

Торги о проведении встречи Шуменова и Дортикоса состоялись в ноябре прошлого года в штаб-квартире WBA: были определены примерные даты боев. Первоначально он должен был состояться 11 февраля в Майами, но сторона кубинца, выигравшая торги, настояла на продлении срока организации боя. В итоге ее благополучно лишили права на проведение поединка. Появилась новая дата этого боя - 7-8 апреля. Лишь в конце марта назвали текущую дату.

В итоге и 29 апреля боксеры не встретятся. На этот раз уже сам Шуменов стал причиной срыва долгожданного поединка.

  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Саттар Жубаниязов 19 апреля 18:47
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 265
"после небольшой околоспортивной "http://vesti.kz/profi/219707/">войны" стал чемпионом мира" что-то до боли знакомое
 
Machado 19 апреля 18:56
Статус: Фанат
Рейтинг: 37
Иди в промоутеры Шума. Бокс это не твое.