Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Дортикос попросил WBA перенести бой, но на это нет права. Контракт уже подписан - Шуменов

Казахстанец рассказал о ситуации с поединком.

Юлия Милова Юлия Милова

Ссылки по теме:


Бейбут Шуменов. Фото с сайта deportes.bereavision.tv
Бейбут Шуменов. Фото с сайта deportes.bereavision.tv

Еще в ноябре 2016 года в штаб-квартире WBA (Всемирной боксерской ассоциации) состоялись торги по поводу организации боя между казахстанцем Бейбутом Шуменовым (17-2, 11 КО), владеющим поясом WBA (Regular) в первом тяжелом весе, и "временным" чемпионом WBA кубинцем Юниером Дортикосом (21-0, 20 КО). Торги выиграла компания Caribbean Promotions, представляющая интересы кубинского боксера. Ожидалось, что бой состоится в США 11 февраля, но до поединка осталось меньше месяца, а официальной информации о нем так и не появилось. За разъяснением ситуации корреспондент Vesti.kz обратился к самому Шуменову, который рассказал, почему все еще не известно точно, когда он снова выйдет на ринг.

- Бейбут, как обстоит ситуация с Вашим боем против Дортикоса? Так, авторитетный портал BoxRec вообще убрал этот поединок из числа запланированных. 

- Как вы знаете, состоялись торги. По их правилам, бой должен быть организован в течение 90 дней. Когда кубинская сторона выиграла торги, они мне отправили контракт на 11 февраля. Бой должен был пройти в Майами. И буквально четыре-пять дней назад представители Дортикоса отправили запрос в WBA, чтобы продлить дату. Но так как бой должен пройти в течение 90 дней, они не имеют права менять дату. Нет причин, чтобы это сделать. Причиной для переноса боя в таком случае могут стать какие-то стихийные бедствия, например, землетрясение или пожар, что-то подобное. Но просто так они не имеют права дату менять.

Контракт на бой уже был подписан, я вел подготовку к бою, поэтому мои юристы сейчас давят на WBA и кубинскую сторону, чтобы они выплатили мне мой гонорар. Для меня это финансовый ущерб, я уже сколько готовлюсь, несу расходы на поединок, запланированный на 11 февраля в Майами. И плюс еще из-за этого инцидента моя карьера сейчас в паузе находится. Вообще я готов драться уже с сентября 2016 года. Были разбирательства насчет боя с Лебедевым, потом было вынесено решение, чтобы я вышел против Дортикоса, и я уже готов к бою в любой момент, в любое время, в любом месте. Сегодня, надеюсь, обсудим ситуацию с моим менеджером Элом Хэймоном.

- Какие еще варианты для проведения боя?

- Хочу обсудить с Хэймоном. 28 января в Лас-Вегасе будет шоу, может, туда меня поставит. Чтобы не позже февраля. А то тяжело постоянно поддерживать форму, не выходя на ринг. WBA сейчас, конечно, не сможет помочь кубинской стороне, так как это уже против правил, дату поменять не могут. И права на проведение поединка перейдут на TGB Promotions, которую Эл Хэймон использовал на этих торгах. Вот теперь мне нужно срочно обсудить с Элом Хэймоном, насколько быстро он может организовать мой поединок с Дортикосом.

  Комментариев: 8
  0  

Комментарии

 
 
Kaizer 18 января 2017 12:21
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6797
а че это Дортикос заднюю включил??? столько слов сказал и на тебе. жаль, очень жаль, если бой не состоится.
WBA в своем стиле. вместо того, чтобы устроить бой Шуменов-Лебедев они переобулись и санкционировали Шуменов-Дортикос, а Лебедеву вообще разрешили не выставлять пояс в бою с Гссиевым. Короче, кто занес побольше, тот и чемпион и делает что хочет.
в этом интервью, Бейбут подтверждает, как работает Хэймон. не имея свою промоутерскую компанию устраивает боксерские поединки, используя подставные компании. опасный человек этот Эл...
 
Шымкентский пацанчик 18 января 2017 14:57
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1472
Kaizer, WBA в своем стиле - это когда Шуменову позволяли 1.5 года не боксировать и держать с поясом
 
Роллан Хасенов 18 января 2017 13:11
Статус: Фанат
Рейтинг: 40
Как бы хотелось,чтобы Шума победил,не важно по очкам или ТКО,соперник нереально крут.Честно,когда смотрел в эфире бой с Хопкинсом,после 3 раунда выключил телевизор от нервяка. Надеюсь с переходом в другой вес,Бейбут чувствует себя более комфортно.Удачи,земляк,болельщик из Семея!!!
 
Pake 18 января 2017 15:50
Статус: Профи
Рейтинг: 469
Роллан Хасенов,Хотелось бы, конечно, но боюсь Дортикос не по зубам Шуменову. По очкам пролетит скорее всего
 
argintinec 11 18 января 2017 13:17
Статус: Профи
Рейтинг: 422
наших там уважают и боятся
 
Сырым Ажгалиев 18 января 2017 17:07
Статус: МСМК
Рейтинг: 914
Раке, если Дортикос Бейбута первый шести раундах не отправит нокаут, по очкам выиграет Бейбут.
 
Сахи Шегебаев 18 января 2017 18:42
Статус: Профи
Рейтинг: 431
Жеке батыр!
 
Viprin Viprin 18 января 2017 20:24
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2128
Удачи нашему чемпиону!