Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бейбут Шуменов намерен добиться отмены боя Дортикос - Каленга за пояс WBA

Казахстанца возмутило, что его проигнорировали, санкционируя чемпионский бой.

Бейбут Шуменов. Фото с сайта boxingscene.com
10 комментариев
3157
30 апреля 2016 09:08

Временный чемпион WBA в тяжелом весе казахстанец Бейбут Шуменов (16-2, 10 КО) оспорит санкционирование Всемирной боксерской ассоциацией боя за пояс между двумя боксерами, находящимися в более низком рейтинге - Юниером Дортикосом и Йоури Каленгой, сообщает boxingscene.com. Бой запланирован на 20 мая в Париже.

В июле прошлого года Шуменов победил Би Джей Флореса, чтобы стать обязательным претендентом на бой с чемпионом WBA Денисом Лебедевым, который позже был повышен до статуса суперчемпиона. 

"Я очень разочарован тем, что WBA санкционировала бой Дортикос - Каленга, хотя я являюсь первым номером рейтинга этой организации, а также являюсь временным чемпионом, - сказал Шуменов. - Я неоднократно различными средствами информировал WBA, что был готов драться еще в январе. Я предпочитал Лебедева, но был готов драться с Дортикосом или кем-либо другим из ТОП-15. Я не понимаю решения о санкционировании боя между вторым и третьим номерами рейтинга. Я шокирован и сбит с толку, и не понимаю, как кто-то из этих боксеров может стать чемпионом WBA, не победив ни Лебедева, ни меня - временного чемпиона и лидера рейтинга".

"Я обжаловал это решение, но WBA не обратила на это внимание. Это несправедливо по отношению к болельщикам, которые заслужили, чтобы смотреть бой лучших... На мой взгляд, это решение понижает престиж WBA", - заявил Шуменов.

"WBA заявила мне и средствам массовой информации, что планирует, чтобы в каждом дивизионе был только один чемпион по версии этой организации. И пока я четыре месяца ждал своего боя, WBA разрешила шестерым боксерам драться за три титула в тяжелом весе... Я с нетерпением жду возвращения на ринг. Мой менеджер Эль Хаймон сообщил, что я проведу бой в мае - об этом будет объявлено на следующей неделе. И я хочу извиниться перед своей семьей, перед своими болельщиками, перед родным Казахстаном за то, что этот бардак в WBA отрицательно влияет на мою карьеру и отсрочивает мои бои. 

Я буду двигаться вперед, драться внутри ринга, а мои адвокаты и менеджеры будут бороться с несправедливостью за его пределами", - добавил казахстанский боксер. 

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
10 комментариев
3157
30 апреля 2016 09:08
Новости