WTA
23 февраля 2013 09:38

Юлия Путинцева: Для меня сезон складывается пока неплохо

Комментарии (1)

Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева в интервью изданию "Спорт-Экспресс" рассказала о подготовке к сезону и о том, как он для нее начался.

"Для меня сезон складывается пока неплохо. Я набрала не так уж мало рейтинговых очков. Но самое главное - опыт, который я постепенно получаю. Например, здесь я впервые встретилась с представительницей первой пятерки", - цитирует Путинцеву издание.

- Ваша игра значительно улучшилась с тех пор, как в прошлом году вы дошли до финала юниорского Australian Open?
- Считаю, что да. Но в голове я, честно говоря, еще юниорка. На тренировке я, наверное, смогу обыграть практически всех за исключением Серены Уильямс и Виктории Азаренко. А вот в матчах моя голова не всегда готова к подвигам, что, в частности, показала встреча с Агнешкой. Вот научусь как следует справляться с нервами - тогда и станет ясен реальный уровень моей игры.

- Каким образом вы готовились к нынешнему сезону?
- В команде Патрика Муратоглу, где у меня есть свой тренер. Кроме того, у меня есть спарринг-партнер Роман Кислянский, который помогает мне с прошлогоднего US Open. Ну, и папа, разумеется, тоже принимает непосредственное участие в моих тренировках. Фитнес, считаю, у меня на уровне, да и вообще подготовка перед Australian Open была отличной.

- Судя по тому, что ваш отец сидит около корта и выходит консультировать вас во время матчей, именно он и является вашим самым главным тренером?
- Ну да, пока мне больше некого вызывать на корт. Ведь на турниры со мной постоянно ездят только он и Рома. Папа обычно говорит правильные вещи, только иногда невпопад, поскольку слишком сильно нервничает. (Смеется).

Напомним, казахстанская теннисистка на турнире WTA Dubai Duty Free Tennis Championships - 2013, который проходил в Дубае (ОАЭ), во втором круге встретилась с четвертой ракеткой мира Агнешкой Радванской из Польши. Победу в том матче одержала Радванска со счетом 7:5, 6:3.