Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ярослава Шведова вернется на корт к старту US Open

Лидер сборной Казахстана рассказала о своем решение сняться с "Уимблдона" и поделилась планами на вторую половину сезона.

Ярослава Шведова вернется на корт к старту US Open
Ярослава Шведова. Фото Vesti.kz©

Через три недели лидер сборной Казахстана Ярослава Шведова планирует снова вернуться на корт - спортсменка полностью восстановилась после травмы и будет набирать форму для участия в турнире "Большого шлема" - Открытом чемпионате США, сообщает корреспондент Vesti.kz

- Сделали снимок МРТ: все прошло, следов воспаления нет. У меня была стрессовая реакции кости, и если бы я продолжила играть, то ситуация могла ухудшиться - был бы стрессовый перелом. Наконец-то вернусь на корт: из-за травмы провела четыре недели без тенниса. Впереди меня ожидают три недели подготовки к американской серии турниров, предваряющих Открытый чемпионат США. 


- Расскажите подробнее о ситуации на "Уимблдоне"?

- Травма меня беспокоила еще с матчей плей-офф Кубка Федерации... Но нужно выдержать этот период, доиграть до поединков "Большого шлема": в тот период не было такой затяжной паузы, не было возможности передохнуть и восстановится. Что касается "Уимблдона", то отыграла один поединок, а от второго пришлось отказаться - были сильные боли. Сейчас чувствую себя нормально.

- Можно ли сказать, что на одном из состязаний в Америке Ярослава Шведова вернется на корт? Не слишком ли короткий срок для тренировок будет заложен к ответственным стартам?

- Да, я не работала в корте, занималась только физической подготовкой - остановок в тренировках не было. Нельзя было играть в теннис... Мое возвращение на корт запланировано во время турнира в Цинциннати. Но и это не окончательно: я выйду на корт, но не знаю, насколько комфортно будет чувствовать себя рука - возможно, отсрочу возвращение на неделю. А это уже Нью-Хейвен и Открытый чемпионат США. 

- Появилась информация, что Мартина Хингис возвращается на корт и выйдет в паре с Даниэлой Хантуховой на одном из ближайших турниров. Как вы относитесь к таким заявлениям?

- Это очень хорошо для тенниса, его популярности. Мне интересно посмотреть, как она будет выглядеть на корте. У Ким Кляйстерс была немного другая ситуация: она вернулась после рождения ребенка, а у Мартины иная ситуация. Она же уже возвращалась, но снова ушла... Был какой-то негатив.

- Недавно Астана отметила свое 15-летие, вы были в городе: куда-нибудь сходили в праздничные дни?

Я побоялась выйти на улицу - было много людей, шумно. А в День столицы я и вовсе уехала из города на пару дней. Мне объяснили, что все астанчане так делаю. В городе остаются только гости, приехавшие праздник в Астану. А так, в другие дни, хожу в кино, просто гуляю по городу. У меня была забавная ситуация: приезжал тренер мой, который жил в гостинице "Думан". Я его спросила, где ты был сегодня, он говорит, в торговый центр "Капьяка". Я не поняла. Потом стало ясно, что речь идет о "Сары-Арке". Теперь проезжаю мимо и вспоминаю этот случай.

Напомним, ранее стало известно, что Ярослава Шведова может возобновить выступления в паре со своей американской напарницей - Ванией Кинг. В последнем рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) казахстанская спортсменка потеряла 11 позиций и занимает 66-е место.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости