Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ярослава Шведова: У меня никогда не возникало мысли снова выступать за Россию

Одна из сильнейших казахстанских теннисисток прокомментировала высказывание президента ФТР Шамиля Тарпищева.

Ярослава Шведова: У меня никогда не возникало мысли снова выступать за Россию
Ярослава Шведова. Фото с личной страницы спортсменки Вконтакте
0

На днях в интервью одному из российских спортивных порталов президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев заявил, что выступающая за Казахстан спортсменка Ярослава Шведова заявляла о желании вернуться обратно. Корреспондент Vesti.kz  связался с самой теннисисткой, которая находится в Нью-Йорке.

Вопрос к Тарпищеву о возможном возвращении Шведовой, у российских журналистов возник после того, в Россию вернулась Ксения Первак, также некоторое время выступавшая за Казахстан.


"Я прочитала интервью Шамиля Тарпищева, и была в шоке от его слов, - сказала Шведова, - Не знаю почему Тарпищев так сказал, может журналисты неправильно его поняли. В последний раз Шамиля Анвяровича видела два года назад, когда играла на кубке Кремля. Он похвалил меня за хорошую игру и  все".



По словам Ярославы, мысли снова играть за Россию у нее не возникало.

"Казахстан очень сильно мне помог, и если бы не эта поддержка, я бы сейчас, возможно, не играла на US Open, и не выиграла бы многие турниры. Это не только мои победы, но и всего Казахстана, за что я благодарна. В Астане, я провожу больше времени, чем в России. Немного расстроилась от таких высказываний".

В середине сезона Шведову мучила травма, из-за которой она пропустила "Уимблдон", но к заключительному турниру "Большого шлема" US Open спортсменка смогла восстановиться. 

"Травма, которая меня беспокоила, почти зажила. Пока лечилась, занималась общей физической подготовкой, потом стала тренироваться. Вернулась на корт на турнире в Нью-Хэйвене, там было много матчей, и рука не выдержала - слишком большая нагрузка была для первого турнира. Пришлось сняться с тех соревнований. Сейчас болей почти нет, и надеюсь, к азиатской серии "челленджеров", рука заживет полностью. Сейчас, я в хорошей форме, и жду высоких результатов от турниров в Азии". 

На US Open-2013 казахстанка стартовала с уверенной победы над россиянкой Ольгой Пучковой - 6:1, 6:0. Ее соперницей по второму кругу стала австрийская теннисистка Патриция Майр-Ахлайтнер. Как заметила Шведова, в первом матче она немного нервничала. 



"Игра против Пучковой, действительно, получилась легкой, хотя поначалу я нервничала - переживала за руку. Но потом все пошло хорошо, играла стабильно, без видимых перепадов. Настраиваюсь теперь на следующую соперницу австрийку Майер. В туре она играет давно, манера игры мне знакома. Буду готовится к этой встрече. Если выиграю, посмотрим кто будет следующим противником".

Интересный факт, в случае выхода Шведовой в третий круг турнира, ее соперник определится в противостоянии другой казахстанской теннисистки Галины Воскобоевой и первой ракетки мира Серены Уильямс. 

Напомним, помимо Шведовой и Воскобоевой первый круг турнира в мужской части соревнований преодолел единственный казахстанец Михаил Кукушкин

Фото с сайта zimbio.com

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости