Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Ярослава Шведова: Главный соперник - Китай

Ярослава Шведова: Главный соперник - Китай
Фото Vesti.kz©
С 4 по 9 февраля в Астане пройдут матчи Кубка Федераций в зоне Азия/Океания (первая группа). За единственную путевку в следующий раунд поборются семь команд, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Напомним, в прошлом году, казахстанская дружина победно прошла групповой турнир, и в финале сыграла с крепкой командой Китая. Тогда, На Ли, Шуай Пенг, Зи Женг и Шуай Жанг оказались сильнее и прошли в переходный плей-офф. Правда, там они уступили сборной Аргентине - 4:1 - и вернулись обратно.

"Самый главный соперник - Китай, - говорит лидер сборной Казахстана Ярослава Шведова. - Есть еще Новая Зеландия, Узбекистан и ряд других команд. Главное для нас - сыграть как настоящая команда, ведь у нас сильный состав. Если сыграть очень слаженно, наша сборная может показать отличный результат и не только в этой зоне, но и в будущем в Мировой группе".

Внес Кубок Федераций изменения и в график подготовки первого номера национальной команды - ее отпуск сократился на неделю.

"Календарь каждый год не сильно отличается, а план турниров я сама себе формирую. Узнав, что Кубок Федерации пройдет в Астане, я поменяла график соревнований на следующий год. Вначале планировала играть в Сиднее, на Открытом чемпионате Австралии и Паттайя. Потом пришлось отменить Тайланд, и внести в список турнир в Окленде - чтобы осталась дополнительная неделя перед розыгрышем Кубка.

Еще одним фактором раннего приезда в Астану станет перепад температур. Но Шведова уверена, что сумеет акклиматизироваться.

"Сейчас, после Астаны лечу Москву, где нужно забрать свой инвентарь, потом в Аргентину - основная часть подготовки к новому сезону пройдет здесь. Следующий пункт - Новая Зеландия, позже - в Австралии, и затем возвращаюсь домой, в Казахстан. Так как здесь погодные условия совсем другие, будет адаптационный период.
Я уже привыкла к такому графику. Что же касается матчей за сборную Казахстана, то мне по душе играть в команде, в коллективе. Это особый дух, иная атмосфера. Жду с нетерпением матчей".

После интервью, Ярослава Шведова приняла участие в мастер-классе для лучших воспитанников академии тенниса Team Kazakhstan. По итогам нескольких микроматчей теннисистка отметила, что юные спортсмены произвели на нее приятное впечатление. По ходу противостояний она подсказывала им, как бы она действовала в той или иной ситуации, и дети пытались повторить предложенные комбинации. Обе стороны остались довольны проведенными занятиями.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама