P1zYUyFyQuH5THfdnq9RZwFDZa2uWaaChjEPkVvH
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

WTA приостановила проведение турниров в Китае из-за сексуального скандала с теннисисткой

WTA приостановила проведение турниров в Китае из-за сексуального скандала с теннисисткой
©Reuters

Женская теннисная ассоциация (WTA) приостановила проведение всех турниров под эгидой организации на территории Китая из-за ситуации с китайской теннисисткой Пэн Шуай, сообщает Р-Спорт со ссылкой на главу WTA Стива Саймона.

В начале ноября 35-летняя Пэн Шуай в своем аккаунте в Weibo, как сообщали СМИ, обвинила бывшего члена постоянного комитета политбюро ЦК КПК, бывшего вице-премьера Госсовета КНР 75-летнего Чжана Гаоли в том, что он принуждал ее к сексу и что у них были нестабильные отношения в течение нескольких лет. Этот пост быстро удалили, аккаунты спортсменки тоже пропали из китайского интернета и соцсетей, тогда как она перестала выходить на связь. В Международном олимпийском комитете (МОК) 21 ноября сообщили, что президент организации Томас Бах поговорил с Пэн Шуай по видеосвязи. Она сообщила, что "с ней все в порядке".
 
"При полной поддержке совета директоров WTA я объявляю о немедленной приостановке проведения всех турниров WTA в Китае, включая Гонконг. Я не понимаю, как я могу просить наших спортсменов соревноваться там, где Пэн Шуай не разрешают свободно общаться, где, похоже, на нее оказывают давление, чтобы она опровергла утверждения о сексуальном насилии. Учитывая текущее положение дел, я также очень обеспокоен в связи с рисками, с которыми могут столкнуться все наши игроки и сотрудники, если мы будем проводить мероприятия в Китае в 2022 году", - сказал Саймон.

Саймон отметил, что официальным лицам Китая была предоставлена возможность прекратить цензуру в отношении Пэн Шуай и доказать, что теннисистке ничего не угрожает и что она может общаться свободно, однако они не сделали этого.
 
"К сожалению, руководство Китая не решило этот очень серьезный вопрос каким-либо образом, заслуживающим доверия. Хотя теперь мы знаем, где находится Пэн Шуай, у меня есть серьезные сомнения в том, что она свободна, в безопасности и не подвергается цензуре, принуждению и запугиванию. WTA четко обозначила необходимые действия, и мы повторяем наш призыв к полному и прозрачному расследованию обвинений со стороны Пэн Шуай в сексуальном насилии", - добавил глава WTA.
 
Пэн Шуай является двукратной победительницей турниров Большого шлема в парном разряде ("Ролан Гаррос"-2014 и Уимблдон-2013), всего в ее активе 23 победы на турнирах WTA в парах и два титула в одиночном разряде. Китай после начала пандемии коронавируса не проводил турниры WTA из-за эпидемиологической обстановки, до 2020 года на территории страны проходило порядка 10 турниров WTA разных категорий.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
20 января, 12:02
Теннис
Рыбакина снялась с Australian Open Рыбакина снялась с Australian Open