Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Впервые в карьере! Юлия Путинцева удивила теннисный мир на крупном турнире в Канаде

Впервые в карьере! Юлия Путинцева удивила теннисный мир на крупном турнире в Канаде
©National Bank Open

Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева продолжает отличное выступление на крупном турнире WTA 1000 в Торонто (Канада). Вторая ракетка страны уже пробилась в четвертьфинал и обеспечила себе взлет в рейтинге. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о текущей форме Юлии.

В настоящее время 27-летняя Путинцева занимает 46-ю позицию в рейтинге WTA, однако с учетом выхода в четвертьфинал в Торонто в Live-таблице она расположилась уже на 38-й ступени. И это еще далеко не предел. Говорить о победе на столь крупном турнире пока преждевременно, но если такое произойдет, то Юлия не только приблизится к топ-20, но и станет новой первой ракеткой Казахстана.

На этом турнире Путинцева стартовала со скромной победы над 299-й ракеткой мира из Канады Кэтрин Себов - 3:6, 6:2, 7:5. Больше двух часов понадобилось казахстанке, чтобы переиграть малоизвестную соперницу на старте соревнований. Поэтому вряд ли кто-то сильно верил в успех Юлии против третьей ракетки мира Паулы Бадосы.

Но все сложилось для Путинцевой благоприятным образом. Она выиграла первую партию у испанки - 7:5, хотя уступала 2:4 по ходу сета. Во втором отрезке матча Юлия взяла первый гейм, после чего Бадоса приняла решение сняться. В итоге Путинцева досрочно вышла в 1/8 финала.

На этой стадии она играла с 35-й ракеткой мира из США Элисон Риск. Счет личных встреч был не в пользу Юлии - 2:3. Но в этом матче казахстанка победила достаточно уверенно, установив равенство в личном противостоянии, - 6:3, 7:5.

Теперь Юлию ждет встреча с еще одной американкой - седьмой ракеткой мира Джессикой Пегулой. Она на этом турнире стартовала со второго круга и на пути к четвертьфиналу обыграла Эйжу Мухаммад (6:2, 7:5) и Камилу Джорджи (3:6, 6:0, 7:5).

В этой игре болельщики, букмекеры и эксперты считают Пегулу фавориткой. Финалистка "Ролан Гаррос"-2022 в прошлом году доходила до полуфинала в Торонто, поэтому она постарается сделать все, чтобы как минимум повторить этот результат. Это будет первая встреча между Путинцевой и Пегулой.

Но для Юлии это не менее особенный момент. Многие помнят, что она является трехкратной четвертьфиналисткой турниров "Большого шлема". А вот на соревнованиях категории WTA 1000 Путинцева дошла до 1/4 финала лишь во второй раз в карьере (первый раз - на харде). Впервые это случилось на турнире в Риме в 2020-м. Тогда Юлию остановила румынка Симона Халеп.

Первый хардовый четвертьфинал на турнире-тысячнике - большое событие. Превосходство над третьей ракеткой мира Бадосой и победа над неудобной Риске должны придать Юлии большой запас уверенности, и надеемся, что так оно и вышло.

Очень радует, что Путинцева находится в такой хорошей форме за пару недель до старта US Open. Также отметим, что на этом турнире Юлия успешно играет в паре с американкой Софией Кенин.

Предстоящей ночью казахстанке нужно будет сыграть сразу два матча. Ориентировочно в 00:15 по времени Нур-Султана состоится четвертьфинал против Пегулы. А примерно в 02:30 Путинцева и Кенин постараются выйти в полуфинал пар. Их соперницы - Сания Мирза и Мэдисон Киз.

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама