Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

После триумфа на "Уимблдоне". Прогноз на матч Рыбакиной против лучшей теннисистки России

После триумфа на "Уимблдоне". Прогноз на матч Рыбакиной против лучшей теннисистки России
©Reuters

После феерической победы на "Уимблдоне"-2022 первой ракетке Казахстана Елене Рыбакиной предстоит сыграть на турнире в американском Сан-Хосе. Ее первой соперницей станет Дарья Касаткина, лучшая теннисистка России и 12-я ракетка мира. В какой форме находится соперница Рыбакиной сейчас, в материале Vesti.kz.

С - стабильность

В целом о карьере Касаткиной поклонникам тенниса все более-менее известно. Главное слово, которое приходит в голову при упоминании игры Дарьи, – "равномерно". На ее жизненном пути не было серьезных карьерных взрывов, но и оглушительных провалов не найдешь. Касаткина пока (к 25 годам) не выиграла ни одного "Большого шлема", но добиралась до полуфинала "Ролан Гаррос" (в 2022 году), четвертьфинала "Уимблдона" (2018), четвертого раунда US Open (2017).

Пока в ее копилке только один титул WTA, но именно сейчас Касаткина, кажется, переживает лучший период в карьере. 2021 год она начала с участия в турнире Abu Dhabi Open, обыграв китаянку Ван Цзян в первом раунде, без игры проскочив второй (чешка Каролина Мухова получила травму), и встретившись в третьем раунде с Рыбакиной, которой Касаткина проиграла.

В том же году она выиграла турнир Philipp Island Trophy в австралийском Мельбурне (в финале была повержена Мария Боузкова из Чехии), а в июне вышла в третий раунд Открытого чемпионата Франции.

2021 год она завершила поражением в третьем круге турнира в Индиан-Уэллсе от Анжелики Кербер и вылетом от Ангелины Калининой в Кубке Кремля.

2022 – год успеха

2022 год Дарья начала за здравие, с двух австралийских полуфиналов – на Melborne Summer Set 2 и в Сиднее. На последнем россиянка обыграла не кого-нибудь, а Гарбинье Мугурусу. Потом был перерыв из-за положительного теста на коронавирус, а потом – полуфинал "Ролан Гаррос". Еще один "грунтовый" успех – полуфинал турнира в Риме.

В Сан-Хосе у Касаткиной будет довольно серьезная задача – защита очков за прошлогодний финал. Тогда Касаткина справилась с Гарсией, Линетт и Мертенс, но в решающем матче уступила Коллинз (3:6, 7:6, 1:6).

Касаткина vs Рыбакина. Расклад и прогнозы

Надо сказать, что турнирные пути Рыбакиной и Касаткиной пересекались два раза. Последнюю очную встречу казахстанка как раз выиграла на открытом харде.

По мнению множества экспертов, фаворитом в этом матче будет именно казахстанская теннисистка. В 2021 году Рыбакина вышла в четвертьфинал того же турнира в Сан-Хосе. Тогда она уступила все той же Коллинз.

В 2022 году у Рыбакиной десять побед и пять поражений на харде, и это очень солидный показатель. Мощь и стабильность должны принести казахстанке успех в этом противостоянии.

Матч Рыбакина - Косаткина в первом круге турнира WTA 500 в Сан-Хосе (США) состоится 2 августа, начало ориентировочно в 08:00 по времени Нур-Султана.

Фото: Reuters©

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама