Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Синдром "одноразового выстрела" или психологические проблемы? Что случилось с Рыбакиной на US Open

Синдром "одноразового выстрела" или психологические проблемы? Что случилось с Рыбакиной на US Open
©US Open

Одной из главных сенсаций первого круга US Open-2022 стало поражение чемпионки "Уимблдона" Елены Рыбакиной. Казахстанка не смогла навязать борьбу сопернице, которая пробилась в основной турнир через квалификацию. Корреспондент Vesti.kz порассуждал о проблемах Елены.

В стартовом раунде Рыбакина уступила 21-летней француженке Кларе Бюрель, занимающей 131-е место в мировом рейтинге - 4:6, 4:6. В итоге первая ракетка Казахстана, посеянная под 25-м номером, составила компанию Симоне Халеп (7), Дарье Касаткиной (10), Эмме Радукану (11), Елене Остапенко (16), Аманде Анисимовой (24), Мартине Тревизан (27), Жиль Тайхманн (30) и Элизе Мертенс (32). Все эти сеяные теннисистки проиграли уже в первом круге.

И проиграла Елена сопернице, которая не раз была в шаге от поражения еще в квалификации соревнования. Во втором круге отбора она уступила первый сет, но сумела переломить ход встречи. А в финале квалификации Бюрель сломила сопротивление японки Мисаки Дои лишь на решающем тай-брейке - 12:10. Зато у действующей чемпионки "Уимблдона" Клара выиграла уверенно в двух сетах.

В матче Рыбакина допустила аж 37 невынужденных ошибок, которые многое предрешили. У нее были шансы провести матч в свою пользу, однако был реализован лишь один из девяти (!) брейк-поинтов. К сравнению, Бюрель реализовала все три попытки, которые у нее имелись. Также Елена завершила успешно лишь три из девяти выходов к сетке. Хотя казалось, что с ростом 184 сантиметра у нее с этим проблем возникнуть не должно...

На "Уимблдоне" два месяца назад Рыбакина выиграла семь матчей из семи, упустив лишь два сета. Но после этого казахстанка провела неубедительную часть сезона в Северной Америке - четыре победы и столько же поражений. 

Нужно надеяться, что это какой-то временный спад, а не продолжение тенденции "одноразовых выстрелов" в женском туре. В последние годы нет ярко выраженных лидеров. Есть те, кто демонстрирует стабильность в большей степени, как уже завершившая карьеру Эшли Барти или нынешняя первая ракетка мира Ига Швентек. Но у остальных такой стабильности не наблюдается.

Софья Кенин выиграла Australian Open-2020, а после этого лишь раз прошла дальше 1/8 финала на "Больших шлемах". На прошлогоднем "Ролан Гаррос" не было равных Барборе Крейчиковой, но после этого она ни разу не была в полуфиналах "Больших шлемов", а в Париже, приехав защищать титул, она уступила уже в первом круге. 

То же самое касается 19-летней Радукану. Да, она еще очень молода, но в прошлом году мощно ворвалась в тур, став суперзвездой после победы на US Open. Но в этом году она проиграла уже в первом круге. Да и на предыдущих трех "Больших шлемах" она доходила лишь до второго раунда.

Пока сложно представить, что Кенин, Крейчикова и Радукану вскоре снова поборются за титул крупного турнира. Хотя их единственные успехи были столь же неожиданными. И хочется, чтобы Рыбакина не "пошла по стопам" этих чемпионок "Больших шлемах", а ориентировалась на новые успехи и вершины.

Таких теннисисток, как Остапенко, Бьянка Андрееску и Слоан Стивенс тоже можно отнести к тем, кто "растворился" после собственной неожиданной победы на турнире "Большого шлема".

Возможно, Рыбакиной действительно стоит серьезно поработать с психологом, ведь этот фактор многие несправедливо преуменьшают. В прошлые годы уже не раз было видно, что где-то у Елены проявляются проблемы именно с точки зрения психологии, а после триумфального "Уимблдона" они не ушли, но их могло появиться еще больше.

Ведь теперь многие ждут от нее продолжения побед, давление усиливается. Кто-то, наоборот, принижает ее победу, напоминая, что очков в рейтинг она не получила и что не всех топовых спортсменок допустили до турнира. Соперницы настраиваются серьезнее и с большой отдачей. Теперь обыграть Рыбакину - еще более престижное достижение. 

Так что не зря говорят, что удержаться на вершине сложнее, чем на нее забраться. Елене нужно хорошо подготовиться к заключительной части сезона, забыть все успехи и неудачи, поработать с тренером и психологом, и просто играть в свой теннис.

Напомним, что во второй круг женского одиночного разряда пробилась казахстанка Юлия Путинцева.

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама