Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Почти пять миллиардов призовых. С кем сыграют казахстанские теннисисты на супертурнире в Майами

Почти пять миллиардов призовых. С кем сыграют казахстанские теннисисты на супертурнире в Майами
©Miami Open

В Майами (Флорида, США) стартовал крупный теннисный турнир серии WTA 1000 и ATP Masters 1000. В основной сетке одиночных соревнований выступают четыре представителя Казахстана - по два в женском и мужском разрядах. Подробнее о начале их турнирного пути - в материале корреспондента Vesti.kz.

Во втором круге женского турнира сыграют обе казахстанки - Елена Рыбакина и Юлия Путинцева. Первая ввиду своего посева под 17-м номером автоматически стартует на турнире со второго круга. Ее соперницей станет 57-я ракетка мира из Румынии Елена Габриэла Рузе.

В первом круге 24-летняя Рузе обыграла хорватку Ану Конюх - 6:3, 6:4. С 22-летней Рыбакиной, являющейся первой ракеткой Казахстана, Елена Габриэла ранее не встречалась. Этот матч должен пройти вечером в пятницу, 25 марта.

47-я ракетка мира Путинцева играла матч стартового круга с 19-летней немкой из третьей сотни рейтинга Настасьей-Марианой Шунк. Несмотря на скромные достижения молодой теннисистки, она оказала серьезное сопротивление куда более опытной 27-летней казахстанке. Игра завершилась со счетом 4:6, 6:3, 6:1 в пользу Юлии.

Во втором круге казахстанку ждет проверка посерьезней - в лице 30-й сеяной чешки Маркеты Вондрусовой, которая первый раунд преодолела автоматически. 22-летняя Маркета является очень неудобной соперницей для Юлии - во всех трех очных встречах победу праздновала именно Вондрусова. В прошлом месяце они уже играли в Дубае (ОАЭ), и тогда Маркета победила в трех сетах - 6:2, 4:6, 6:4.

Этот матч также должен состояться в следующий игровой день, не ранее вечера 25 марта. Точное время начала встреч с участием Рыбакиной и Путинцевой станет известно позднее.

В мужской части турнира Михаил Кукушкин готовится к старту соревнований. На самом деле для него они начались заранее, ведь он играл в квалификации. В двух отборочных матчах 34-летний теннисист одержал победы, пробившись в основную сетку.

В первом круге 159-ю ракетку мира ждет противостояние с 42-м номером планеты Ботиком Ван де Зандшульпом из Нидерландов. Интересно, что они уже играли друг с другом в ноябре 2019 года на первом Davis Cup Finals в Мадриде (Испания). Тогда Михаил справился за 65 минут - 6:2, 6:2.

Но сейчас 26-летний Ван де Зандшульп - это уже игрок топ-50 мирового рейтинга, и его багаж опыта сильно пополнился за последние два с лишним года. Поэтому неудивительно, что у букмекеров именно он является фаворитом. 

Эта игра пройдет в ночь на пятницу, 25 марта, ориентировочно в 03:00 по времени Нур-Султана.

30-й сеяный Александр Бублик начнет свой путь со второго раунда. В нем 24-летний казахстанец померится силами с 118-й ракеткой планеты колумбийцем Даниэлем Элахи Галаном Риверосом. В первом круге этот 25-летний спортсмен оставил не у дел австралийца Джона Миллмана - 6:4, 6:2.

Ранее друг против друга Бублик и Галан Риверос не играли. Их первое противостояние пройдет не раньше вечера 25 марта, а возможно, что и в ночь на 26-е число.

Отметим, что общий призовой фонд всего турнира составил 9,5 миллиона долларов (4,82 миллиарда тенге. - Прим. ред.). Действующими триумфаторами соревнований в одиночных разрядах являются поляк Хурберт Гуркач и австралийка Эшли Барти, накануне неожиданно объявившая о завершении своей карьеры.

Вундеркинд из Казахстана 20 недель возглавляет теннисный рейтинг в Европе

Фото: BNP Paribas Open©️

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Откровенно поговорили с Ильей Ильиным:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама