Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Путинцева против экс-первой ракетки мира: анонс матчей казахстанок на турнире WTA в Риме

Путинцева против экс-первой ракетки мира: анонс матчей казахстанок на турнире WTA в Риме
©WTA Rome

Сегодня, 11 мая, две лучшие казахстанские теннисистки проведут матчи за выход в 1/8 финала крупного турнира WTA 1000 в Риме (Италия). Корреспондент Vesti.kz - о том, с кем предстоит сыграть Елене Рыбакиной и Юлии Путинцевой.

17-я ракетка мира Рыбакина сыграет с американкой Лорен Дэвис, занимающей 102-ю строчку в рейтинге. Задача 40-й ракетки мира Путинцевой будет посложнее - ее оппоненткой станет испанка Гарбинье Мугуруса, замыкающая топ-10.

22-летняя Рыбакина и 28-летняя Дэвис ранее друг с другом не играли. В первом раунде Елена в двух сетах одолела россиянку Элину Аванесян - 6:4, 7:6(0). А вот Лорен сотворила в стартовом матче сенсацию, оставив за бортом турнира 11-ю сеяную из Латвии Елену Остапенко - 6:2, 6:3.

Любимым покрытием Дэвис является хард, а за всю карьеру она выиграла всего один титул. Кроме того, в предстоящей игре будет непривычно большая разница в росте между спортсменками - у Рыбакиной он составляет 184 сантиметра, а у Дэвис - 157.

Победительница этой встречи в следующем круге сыграет с лучшей из пары Каролина Плишкова (Чехия, 6) - Жиль Тайхманн (Швейцария). Отметим, что именно Тайхманн остановила Рыбакину на прошлом турнире в Мадриде (Испания) - 3:6, 1:6.

Матч между Рыбакиной и Дэвис начнется в 15:00 по времени Нур-Султана.

Соперницей 27-летней Путинцевой станет 28-летняя Мугуруса, которая несколько лет назад возглавляла рейтинг WTA. Друг против друга теннисистки провели два полных матча, и оба выиграла испанка. В последний раз их пути пересекались в прошлом году в Чарльстоне (США). Тогда Гарбинье не оставила Юлии шансов в первом сете - 6:0, но при счете 2:2 во втором снялась из-за травмы.

В 2016 году Мугуруса стала победительницей "Ролан Гаррос", и по сей день это единственный грунтовый титул, покорившийся ей. Первый круг текущих соревнований Гарбинье пропустила из-за высокого посева, а вот Путинцева не без труда обыграла Кайю Юван - 7:5, 4:6, 7:5.

В параллельном матче выявят сильнейшую австралийка Айла Томлянович и девятая сеяная из Туниса Онс Жабер, которая на прошлой неделе добыла самую крупную победу в карьере, первенствовав в Мадриде.

Противостояние Путинцевой и Мугурусы запланировано на 19:00 по столичному времени.

Напомним, что турнир в Риме является последним крупным соревнованием перед стартом "Ролан Гаррос". Парижский "Большой шлем" начнется уже 22 мая.

Фото: WTA Rome (1,3,4), WTA Madrid (2)©️

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Откровенно поговорили с Ильей Ильиным:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама