Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Приятно побивать рекорды". Первая ракетка Казахстана - о 19-м месте в рейтинге и главной ошибке в своем самом крупном финале

Уже завтра она сыграет с победительницей Australian Open-2020.

"Приятно побивать рекорды". Первая ракетка Казахстана - о 19-м месте в рейтинге и главной ошибке в своем самом крупном финале
Фото: Reuters©
0

Первая ракетка Казахстана 20-летняя Елена Рыбакина в интервью Vesti.kz назвала свою главную ошибку в своем самом крупном финале в карьере, где она уступила Кики Бертенс из Нидерландов, рассказала, за счет чего смогла выйти в третий финал подряд, а также оценила свое рекордное для Казахстана место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). 

Отметим, что Рыбакина впервые в карьере вышла в финал серии WTA Premier, где уступила со счетом 1:6, 3:6. Благодаря этому она поднялась на 19-е место рейтинга WTA в одиночном разряде. Для Казахстана это наивысшее достижение в истории. Ранее представительниц Казахстана никогда в ТОП-20 одиночного разряда не было.

Казахстанская теннисистка официально впервые в истории вошла в ТОП-20 рейтинга WTA

- Елена, начало этого года у вас получается очень результативным - три финала за полтора месяца. Как вам удалось достичь такого результата?

- Да, действительно, начала я год очень хорошо. Я думаю, благодаря хорошей предсезонке в шесть недель, а также уже какому-то приобретенному опыту за прошлый сезон и, конечно же, помощи тренера, который работает со мной каждый день уже на протяжении года.

- Чего не хватило в вашем самом крупном финале в карьере против Кики Бертенс?

- Я немного нервничала, многое не получалось, и главная ошибка - мне не удалось придерживаться плана на игру, который мы обсуждали с тренером до матча.

- Какой ваш матч на турнире в Санкт-Петербурге вам понравился и почему? И что больше всего на данном турнире вам запомнилось?

- Не могу сказать, что на протяжении всего турнира я смогла показать свою хорошую игру, и в целом я рада, что с не самой лучшей игрой я смогла дойти до финала. Думаю, что запомнился матч с француженкой Доден (Осеан Доден из Франции, которую Рыбакина обыграла 6:7 (5:7), 7:5, 6:2), когда я смогла выиграть с двух матчболов. Доден показала очень хорошую игру, и это был непростой матч.

Запомнилось на турнире, наверное, то, что это был один из редких турниров, когда почти все мои родственники, семья, смогли поприсутствовать и поболеть за меня вживую, а не перед экраном.

- Знаете ли вы, что после полуфинального матча с Марией Саккари вы стали первой представительницей Казахстана, которая вошла в ТОП-20 рейтинга WTA, став 19-й ракеткой мира? Что для вас этот результат?

- Я безумно рада такому результату, и, конечно, приятно, побивать какие-либо рекорды.

- Какие у вас дальнейшие планы и на каком турнире мы вас увидим в следующий раз?

- Уже сейчас я лечу на турнир в Дубай, а затем в Доху.

Уже завтра, 18 февраля, Рыбакина сыграет в первом круге турнира Dubai Duty Free Tennis Championships, который пройдет в Дубае (ОАЭ) против 21-летней американки Софии Кенин, выигравшей совсем недавно Australian Open. Призовой фонд турнира равен почти трем миллионам долларов (2 908 770).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости