Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Она пришла попрощаться, но вынесла вторую ракетку мира. Как Нью-Йорк сходит с ума от последнего турнира Серены Уильямс

Она пришла попрощаться, но вынесла вторую ракетку мира. Как Нью-Йорк сходит с ума от последнего турнира Серены Уильямс
©US Open

В Нью-Йорке продолжается последний турнир "Большого шлема" этого года US Open-2022. И интересен он не только борьбой за первую строчку в рейтинге у мужчин или сенсационными вылетами топов в стартовых раундах, но и тем, что это последний турнир в карьере великой Серены Уильямс.

В этом месяце легендарной спортсменке исполнится 41 год. В конце июня она вернулась в тур после годового перерыва из-за проблем со здоровьем. И к US Open на ее счету была одна победа при трех поражениях. Уильямс-младшая объявила, что турнир в Нью-Йорке станет последним "Большим шлемом" для нее, и все готовились провожать ее уже в первом круге. Но не тут-то было. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как Серена снова удивляет теннисный мир.

В первом круге соперницей Уильямс стала 80-я ракетка мира черногорка Данка Ковинич. Конечно же, этот матч поставили в расписание на главный корт, вмещающий почти 24 тысячи зрителей. Все билеты были раскуплены, а самые дешевые стоили 496 долларов (233 тысячи тенге). Некоторые не пожалели 98 тысяч долларов (46,1 миллиона тенге), чтобы увидеть, возможно, последний матч великой чемпионки!

Организаторы тоже были готовы, ведь они подготовили целую церемонию для Серены после матча. Но американка уходить не торопилась и продемонстрировала намерение задержаться в Нью-Йорке. Ковинич она переиграла со счетом 6:3, 6:3. А ведь соперница очень ждала этого противостояния и наверняка мечтала стать той, кто в последний раз оставит Серену за бортом крупного турнира.

Церемонию для Серены все же провели. Она была очень рада, как и все зрители, купившие билеты на стадион имени Артура Эша по сумасшедшим ценам. 

Многие решили, что Ковинич не справилась психологически и просто ментально просела перед Сереной, за которую болел весь стадион. Но нельзя недооценивать старания самой Уильямс. И во втором круге она дала об этом знать в полной мере.

Ее соперницей стала вторая ракетка мира эстонка Анетт Контавейт. И каково было удивление всех, когда Серена обыграла и ее - 7:6(4), 2:6, 6:2. Возможно, после второго сета многие могли подумать, что это конец и что легендарная теннисистка уже не выдержит темп из трех сетов. Но Уильямс не просто выдержала, но и разгромила вторую ракетку планеты в решающей партии!

Теперь в третьем круге Серену ждет противостояние с австралийкой Айлой Томлянович, которая в мировом рейтинге занимает 46-е место. Кажется, в ночь на субботу Нью-Йорк снова будет мысленно провожать легенду, но еще не факт, что Серена остановится на достигнутом. В принципе, местные фанаты будут только рады этому. А может быть, она и до титула дойдет?

Отметим, что ближайшей ночью Серена также начнет парный турнир. Она сыграет со своей старшей сестрой Винус Уильямс

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама