Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Постараться завершить сезон в топ-10". Елена Рыбакина - о своем прогрессе и главной цели

Казахстанка вышла во второй круг US Open.

"Постараться завершить сезон в топ-10". Елена Рыбакина - о своем прогрессе и главной цели
Елена Рыбакина. Фото: wtatennis.com
0
Первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина рассказала о возобновлении тренировок после карантина и главной цели, а также прокомментировала свой прогресс. Ее слова приводит Tennismajors.com.

21-летняя Рыбакина, занимающая 17-е место в рейтинге WTA, вышла во второй круг US Open, обыграв украинку Катарину Завацкую (6:3, 6:0).

- Когда я начала тренироваться после двух с половиной месяцев перерыва, я ожидала худшего, но все было не так уж плохо. Вообще, все было в порядке. Мы постепенно начинали в Казахстане, но там не было полноценной возможности тренироваться из-за карантина в связи со второй волной вируса. Поэтому мы переехали в Братиславу, и там я начала полноценно готовиться - пять недель физподготовки и тенниса ежедневно.

- Вы отлично начали сезон-2020, как вы это объясните?
- Я не ожидала, что так начну год. Но я очень хорошо подготовилась. Впервые у меня было пять-шесть недель предсезонки. Потому что раньше у меня не было такой подготовки - может, всего две или три недели. Еще в 2019-м я провела много матчей. Я не ожидала, но здорово, что я так начала год.

- Как вы объясните свой прогресс с 2019-го до нынешнего момента?
- В 2019-м я многому научилась. Начала работать со своим тренером Стефано (Вуковом). Я многому у него научилась и сейчас, конечно, продолжаю учиться. Для меня это отличный опыт. Я много играла на турнирах и сильно прибавила физически. Думаю, в основном благодаря тренеру. Сейчас он работает со мной на постоянной основе, и он первый тренер, который постоянно со мной путешествует. Я учусь у него на корте и за его пределами. Думаю, мы понемногу прибавляем во всем. В 2019-м я провела много матчей, но мы немного улучшили мою технику подачи и форхенда. И я продолжаю учиться. Всему понемногу.

- Какая у вас цель на US Open?
- Конечно, цель всегда одна - выигрывать каждый турнир! Но полгода никто не играл, так что не знаю. Я просто постараюсь сделать все, что в моих силах, посмотрим, как все сложится.

- Какие у вас краткосрочные и долгосрочные цели?
- Цель на этот год - постараться завершить сезон в топ-10. С новой рейтинговой системой это сложно, но возможно. Безусловно, главная цель - стать номером один и побеждать на "Больших шлемах".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости