Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Навесила "баранку" чемпионке. В России отреагировали на поражение Рыбакиной после триумфа на "Уимблдоне"

Навесила "баранку" чемпионке. В России отреагировали на поражение Рыбакиной после триумфа на "Уимблдоне"
©РИА Новости

На старте турнире WTA 500 в американском Сан-Хосе Дарья Касаткина из России сотворила камбэк в матче с казахстанкой Еленой Рыбакиной, что не осталось без внимания российского "Чемпионата".

Для Елены это был первый матч после триумфа на "Уимблдоне".

Рыбакина проиграла первый матч после триумфа на "Уимблдоне"

"В Сан-Хосе жребий свел уже в первом круге седьмую ракетку турнира Дарью Касаткину и новоявленную чемпионку "Уимблдона" Елену Рыбакину, представляющую Казахстан. Напомним, что за "Уимблдон" в этом году очки никому не давали, и Рыбакина, благодаря своему триумфу на травяных кортах, не смогла улучшить свои позиции в рейтинге. Сейчас она является 23-й ракеткой мира. После своей сенсационной победы Елена отправилась на празднование в Казахстан и, только начиная с Сан-Хосе, вернулась в тур.

Касаткиной сейчас 23 года, и она на два года старше Рыбакиной. Ранее теннисистки встречались дважды и обменялись победами - Дарья выиграла в Остраве-2020, а Елена - в Абу-Даби-2021. Рыбакина за карьеру завоевала три титула - Бухарест-2019, Хобарт-2020 и Уимблдон-2022, а Касаткина - четыре: Чарльстон-2017, Кубок Кремля-2018, Мельбурн и Санкт-Петербург-2021.

Матч начался с атакующих действий Касаткиной на подаче соперницы. Дарья добралась до брейк-пойнта, но реализовать его не сумела. Следом россиянка уверенно взяла свою подачу - 1:1, однако затем Рыбакина наладила игру, прежде всего, в своих геймах, а затем стала ловить соперницу на ошибках. При счете 2:1 Елена сделала брейк, набрала обороты и довела партию до уверенной победы - 6:1 за 36 минут. А вот во втором сете Касаткиной удалось втянуть соперницу в долгие перестрелки. Дарья заставила ее нервничать, ошибаться, а сама постепенно забрала инициативу и повела - 5:1. Впрочем, подать на сет она не смогла, позволив Елене отыграть один брейк - 5:2. Однако россиянка следом снова взяла чужую подачу, а с ней и партию - 6:2 за 42 минуты. В третьем сете у Рыбакиной ничего не получилось - подача не выручала представительницу Казахстана, а удары частенько летели в сетку и аут. Касаткина тем временем брала гейм за геймом и в итоге навесила сопернице обидную "баранку" - 1:6, 6:2, 6:0 за 1 час 43 минуты", - говорится в в тексте.

Отметим, что во втором круге, 3 августа, Касаткина сыграет с американкой Тейлор Таунсенд, выигравшей в первом круге у австралийки Сторм Сандерс - 6:1, 6:4.

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама