b3DE6Oq3mzOgPJgUl32UeaInKJt7ik0EIgakQZOg
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанское дерби, или с кем сыграют Рыбакина, Путинцева и Дияс на крупном турнире в США

Казахстанское дерби, или с кем сыграют Рыбакина, Путинцева и Дияс на крупном турнире в США
©KTF

На протяжении двух недель, с 4 по 17 октября, в Индиан-Уэллсе (Калифорния, США) будет проходить крупный теннисный турнир BNP Paribas Open. Соревнования состоятся как в женском, так и в мужском разряде. Корреспондент Vesti.kz - о составе участников из Казахстана и их соперниках.

В основной сетке женского одиночного турнира сыграют три представительницы Казахстана. Посеянная под 13-м номером Елена Рыбакина и Юлия Путинцева получили места в основной части соревнований автоматически. А вот Зарина Дияс прошла через квалификацию, обыграв японку Куруми Нару и белоруску Ольгу Говорцову в двух сетах.

Зарина Дияс пробилась в основную сетку турнира в Индиан-Уэллсе

В мужской части турнира ни одного казахстанца нет, по крайней мере пока. В квалификации участвует опытный Михаил Кукушкин. В первом матче отборочного цикла Кукушкин прошел канадца Стивена Диаса, который не смог продолжить игру при счете 5:2 в пользу казахстанца в стартовой партии. Теперь Михаилу предстоит очередная встреча в рамках квалификации, в которой он скрестит ракетки с американцем Эрнесто Эскобедо.

Но и это ведь еще не все. Если Кукушкин пройдет местного теннисиста, то в финале квалификации поспорит с победителем матча Евгений Донской (Россия) - Алехандро Табило (Чили). Интересно, что с Донским Михаил играл уже 11 раз, выиграв восемь поединков.

В первом круге основной сетки турнира Дияс, занимающая 108-ю строчку в рейтинге WTA, сыграет с Нао Хибино (121) из Японии. Друг с другом они играли уже четыре раза, но Зарина одержала в этих встречах лишь одну победу.

Куда более интересно будет в нижней части турнирной сетки. Рыбакина автоматически прошла во второй раунд вледствие высокого посева, а далее Елена будет ждать победительницу встречи между своей соотечественницей Путинцевой и экс-девятой ракеткой мира из Германии Андреей Петкович.

Юлия прямо сейчас занимает 43-е место в мировой табели о рангах, а Петкович находится на 74-й строчке. Друг с другом они играли уже пять раз, и в трех случаях побеждала именно Путинцева. Правда, единственная игра, прошедшая на харде, завершилась в пользу Петкович. Это случилось тоже в Индиан-Уэллсе, в полуфинале в 2013 году. Тогда немка разгромила оппонентку со счетом 6:0, 6:2.

Если Путинцева окажется сильнее Петкович, то во второй раз в карьере сыграет с Рыбакиной. В прошлом году они уже противостояли друг другу в 1/8 финала крупного турнира в Риме (Италия). В упорной борьбе победа досталась Юлии - 4:6, 7:6(3), 6:2.

Отметим, что это будет первый турнир на кортах Индиан-Уэллса с 2019 года. В прошлом сезоне соревнования пришлось отменить из-за коронавируса. Действующими чемпионами турниров являются канадка Бьянка Андрееску и австриец Доминик Тим, который участия в текущих соревнованиях не примет.

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости