dpX5I2ukLfagujFtvxNjHaBrWfB7j6zgI5jGtTuq
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан уступил Бельгии и не смог попасть в финальную стадию Кубка Федерации по теннису

Казахстан уступил Бельгии и не смог попасть в финальную стадию Кубка Федерации по теннису
Фото: КТФ. Андрей Ударцев©

Женская сборная Казахстана по теннису, проиграв Бельгии, не смогла квалифицироваться в финальную стадию Кубка Федерации, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Матчевая встреча, которая состоялась в бельгийском Кортрейке, завершилась после четырех игр со счетом 3:1 в пользу хозяек корта. В последнем матче этого противостояния Зарина Дияс встречалась с Кирстен Флипкенс и уступила ей со счетом 3:6, 4:6. Игра продолжалась один час и 16 минут.

Ранее в третьей игре Юлия Путинцева проиграла первому номеру Бельгии и 19-й ракетке мира Элизе Мертенс со счетом 1:6, 6:7 (1:7). Теннисистки провели на корте один час и 47 минут.

В стартовом матче противостояния Мертенс переиграла Дияс. Причем казахстанке удалось в первом сете разгромить 19-ю ракетку мира со счетом 6:1, но затем Дияс отдала две партии 2:6, 1:6. Встреча продолжалась один час и 45 минут.

Единственную победу Казахстану в играх с Бельгией принесла Юлия Путинцева, которая в невероятном матче за два часа и 37 минут победила Исалин Бонавентюре со счетом 3:6, 7:6 (7:2), 6:2.

"Мы играли с действительно сильной командой. Это был равный поединок. Все матчи были на очень высоком уровне. Сегодня не реализовался старт, и нужно отметить, что бельгийки играли хорошо с самого начала. Наши девушки выкладывались, бились до конца, они верили в победу. И не хватило буквально несколько мячей, поворотных моментов было очень много.

Да, мы не попали в Будапешт, но будет еще шанс, где мы можем играть не в гостях. Все четыре раза, которые мы играли за выход в мировую группу, они все были на выезде. Своего рода невезение, могли бы дома сыграть. Но если придется играть пятый, шестой или седьмой раз, мы снова будем готовиться и пытаться пройти в мировую группу", - прокомментировал выступление сборной Казахстана в Бельгии капитан Диас Доскараев.

Стоит отметить, что у Казахстана помимо Путинцевой (34-я ракетка мира) и Дияс (63-я) были заявлены Анна Данилина (286-я) и Ярослава Шведова, которая в октябре 2012 года была 25-й ракеткой мира, а в феврале 2016-го - третьей в парном разряде. Ярослава вернулась в сборную после того, как осенью 2018 года родила двойню. На данный момент ее рейтинг "заморожен".

Бельгийская сборная была представлена Мертенс (19-я ракетка мира), Флипкенс (81-я), Гретье Миннен (104-я) и Бонавантюр (115-я).

Благодаря этому Бельгия не только квалифицировалась в финальную стадию Кубка Федерации, в которой сыграют 12 сборных, но также прервала серию из пяти домашних поражений. До этого последняя победа у Бельгии на своих кортах была аж в феврале 2011 года, когда была обыграна команда США со счетом 4:1.

Напомним, Кубок Федерации в новом формате пройдет с 14 по 19 апреля в венгерском Будапеште. Также в так называемом чемпионате мира уже точно сыграют Австралия, Чехия, Франция, Германия, Венгрия, Испания и Швейцария.

Фото: КТФ. Андрей Ударцев©

 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости