Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Игроки вне топ-200 не зарабатывают вообще". Теннисистка - о заработках в WTA

Она выступает за Сербию, но родилась в России.

"Игроки вне топ-200 не зарабатывают вообще". Теннисистка - о заработках в WTA
Александра Крунич. Фото: Getty Images©

Родившаяся в Москве теннисистка Александра Крунич, которая на соревнованиях представляет Сербию, рассказала, сколько можно заработать в женском теннисе и насколько тяжело добиться успеха, сообщает "Евроспорт".

"Это правда, что теннисисты вне топ-200 не зарабатывают вообще. Если говорить о призовых, то это просто невозможно - ты на 100 процентов в минусе. Из третьей сотни можешь 5-6 раз в год попасть в квалификацию турниров WTA. Если там проигрываешь, то в ноль выходишь, только если тебе повезло и билет на самолет на турнир был дешевым. Но есть еще физиотерапевты, тренер и другой персонал - за них тоже нужно платить.

Даже когда ты вне топ-100, уже становится очень тяжело - шансы только в квалификациях и на мэйджорах. Там можно хотя бы заработать, чтобы выйти в ноль. Чтобы через пять лет купить квартиру и спокойной жить, ты должен стабильно стоять в топ-100. Из моего опыта, пару лет я была в топ-100 и еще два года - в топ-50. В итоге купила квартиру и что-то осталось на банковском счете. Лишь тогда я могла спокойно начинать сезон и не задумываться, смогу ли оплатить тренерский состав", - заявила Крунич в интервью YouTube-каналу "Теннисный балабол".
 
27-летняя Крунич занимает 232-е место в рейтинге WTA. На ее счету один титул WTA и десять - уровня ITF.

По данным официального сайта WTA, за карьеру Александра заработала более 2,5 миллиона долларов.

Поделиться в соц. сетях:
Новости