Хочу поблагодарить всех, кто болеет за меня! - Зарина Дияс

Зарина Дияс. Фото zimbio.com
20-летняя казахстанская теннисистка Зарина Дияс, дошедшая до четвертого круга "Уимблдона", в эксклюзивном интервью корреспонденту Vesti.kz рассказала, какие впечатления оставил у нее третий в сезоне турнир серии "Большого шлема".

- Зарина, поздравляем вас с успешным выступлением на Уимблдонском турнире! Хотелось бы узнать ваши впечатления, остались ли  довольны своей игрой?

- Спасибо за поздравление! "Уимблдон" мне очень понравился, это самый престижный турнир из всех четырех турниров "Большого шлема". Я довольна своим выступлением, хотя конечно, хотелось пройти еще дальше. Мне очень понравилась атмосфера на "Уимблдоне" - чувствуется история и традиции.

- Перед "Уимблдоном" вы сыграли несколько травяных турниров, дошли до финала в Ноттингеме. Но ведь ваше любимое покрытие хард, насколько уверенно ощущали себя на траве?

- "Уимблдон" играется на настоящей траве, и естественно к нему идет особая подготовка. Я очень много работала над физикой и тактикой. Травяное покрытие мне подходит, я хорошо себя на нем чувствую.

- В первом круге Уимблдонского турнира ваш матч с Кристиной Младенович растянулся на два дня, было непривычно?

- Для меня это было сложно и непривычно, но я сумела сконцентрироваться и довести матч до конца, до победы.

- Следующей вашей соперницей была 15-я ракетка мира Карла Суарес-Наварро, которую вы победили в тяжелом трехсетовом поединке...

- У нас был хороший, тяжелый матч. Карла играла хорошо, я весь матч атаковала и хорошо подавала. Думаю, в этом и был ключ к победе.

- Вашу игру против Веры Звонаревой прерывали на пять часов, что вы делали в перерыве?

- Этот поединок был непростым, в первую очередь из-за погоды. Игру прерывали несколько раз, и в такой ситуации довольно тяжело сохранять концентрацию и спокойствие. Во время перерыва я пыталась отдохнуть, и настраивала себя на этот матч.

- В игре против Звонаревой был момент, когда в первом сете ваша соперница имела три сетбола, но вы смогли отыграться и выиграть гейм, это стало ключевым моментом во всей встрече?

- Три отыгранных сетбола придали мне уверенности. Вера, бывший игрок из ТОП-10, она отлично играет, неслучайно была в финале "Уимблдона", поэтому игра против нее была сложной. Ключевой момент был в третьей партии при счете 3:3. Этот гейм мы играли десять минут и я смогла его выиграть, и в итоге довести встречу до победного конца.

- В 1/8 финала вы снова встретились с Симоной Халеп, как и на Australian Open, насколько отличались эти две встречи?

- Симона играет сейчас на высоком уровне, а я уже была немного уставшей, и к сожалению не смогла показать против нее свой лучший теннис. Халеп заслуженно победила, она играла хорошо.

- Вас что-то удивило в организации Уимблдонского турнира? Многие теннисисты жаловались, из-за строго дресскода, например.

- Мне наоборот, все понравилось. Этот турнир отличается своими правилами и традициями и это делает его особенным.

- На "Уимблдоне" вы впервые сыграли еще и в парном разряде, планируете и дальше играть в паре?

- Да, я решила попробовать играть пары, это поможет моему дальнейшему развитию в теннисе. Думаю, буду играть в паре чаще.

- На турнире в Ноттингеме за вас пришло поболеть много казахстанцев, чувствовали поддержку соотечественников в Англии?

- Я была очень удвиленна, что столько казахстанцев пришли поболеть за меня, было невероятно приятно. Отдельно хочу выразить огромную благодарность всем тем, кто за меня болеет!

- На каких ближайших турнирах вы сыграете?

- Я поеду играть на турнир в Вашингтоне, потом будет Монреаль и другие турниры в США, перед US Open.

Напомним, что на Уимблдонском турнира Зарина Дияс впервые в своей карьере дошла до четвертого круга турнира "Большого шлема". В обновленном рейтинге WTA, который был опубликован 7 июля, Дияс поднялась на 53-е место, что также является наилучшей позицией в ее карьере.