Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 31 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Это потеря для нас". В России высказались о переходе Рыбакиной под флаг Казахстана после победы над Уильямс

"Это потеря для нас". В России высказались о переходе Рыбакиной под флаг Казахстана после победы над Уильямс
Елена Рыбакина. Фото: olympic.kz©

Вице-президент Федерации тенниса России (ФТР) Алексей Селиваненко высказался о переходе ранее выступавшей за Россию Елены Рыбакиной в Казахстан.

21-летняя Рыбакина в 1/8 финала "Ролан Гаррос" победила самую титулованную теннисистку в истории Серену Уильямс (6:3, 7:5). После этого журналистка Софья Тартакова обвинила ФТР в том, что федерация не оказала Рыбакиной необходимую финансовую помощь, несмотря на просьбу ее отца.

"Во-первых, то, что Рыбакина выступает за сборную Казахстана, - это ее личное дело и право, - сказал Metaratings.ru Селиваненко. - Это не переход из клуба в клуб. Это не переход из "Динамо" в "Спартак". Лена в какой-то момент своей жизни приняла для себя решение выступать под флагом Казахстана.

Во-вторых, в какой-то степени на этапах своей карьеры она получала финансирование, в том числе и от федерации. Были ли финансовые условия главным фактором, из-за которого она решила выступать под флагом другой страны, или это было одним из факторов - вряд ли кто-то, кроме нее самой, сможет ответить на этот вопрос. Достаточно ли было финансирования или недостаточно? Вопрос тот же. Этот вопрос более глубокий, чем кажется на первый взгляд.

Для России, безусловно, это потеря. Рыбакину ждет большое будущее. Она может стать одной из ведущих теннисисток мира. В топе она точно будет. Но причины ее ухода, смены гражданства, смены страны, за которую она будет выступать - это предмет большого и комплексного разговора".

В четвертьфинале "Ролан Гаррос" Рыбакина встретится с россиянкой Анастасией Павлюченковой. При этом девушки вместе выступают в парном разряде турнира, где на данный момент дошли до третьего раунда.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости