Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Большая потеря для российского тенниса". Чакветадзе - о потенциале Рыбакиной и мотивации игроков выступать за Казахстан

Она установила новый рекорд Казахстана в WTA.

"Большая потеря для российского тенниса". Чакветадзе  - о потенциале Рыбакиной и мотивации игроков выступать за Казахстан
Елена Рыбакина. Фото: wtatennis.com
0

Бывшая пятая ракетка мира в одиночном разряде, двукратная обладательница Кубка Федерации в составе сборной России Анна Чакветадзе в интервью Vesti.kz высказала свое мнение о первой ракетке Казахстана Елене Рыбакиной и ее сильных сторонах. Также она объяснила, почему российские игроки принимают решение защищать цвета Казахстана. 

- Анна, удивлены ли вы последним успехам Рыбакиной и как воспринимают в России ее переход под знамена Казахстана?   


- Несколько лет назад я разговаривала с Андреем Чесноковым (бывший тренер Рыбакиной), он мне рассказал о такой теннисистке. Тогда Андрей отметил, что она интересный игрок, на которую стоит обратить внимание - у нее действительно отличные данные, хорошая подача. Я не знаю, как в федерации тенниса России воспринимают ситуацию с Рыбакиной, но со своей стороны скажу, что, безусловно, это большая потеря для российского тенниса. Любой игрок, который меняет флаг - это потеря для страны.

- Есть ли вероятность, что федерация тенниса России предпримет попытки вернуть Рыбакину? Особенно на фоне ее нынешних выступлений. 

- Я не думаю, что будут попытки ее возвращать, ведь позиция Елены озвучена и понятна. Раньше не было финансирования, в Казахстане ей создали условия. Для многих спортсменов и их родителей основная цель - найти финансирование, они ищут помощи у спонсоров, представителей федерации в России, но когда они бьются о стену непонимания, то в дальнейшем разговаривают с федерациями тенниса из других стран.

- Елена вошла в ТОП-20 рейтинга WTA, есть ли у нее потенциал забраться выше и быть среди лидеров мирового тенниса?

- Рыбакина - очень талантливая, ТОП-20 не предел, у нее невероятные данные, они помогут ей прогрессировать в будущем.

- Как вы в целом относитесь к тому, что многие российские теннисисты и теннисистки предпочитают играть за Казахстан?

- Как представитель российского тенниса, я отношусь к этому негативно, но я понимаю мотивацию спортсменов, ведь у них нет финансирования и не создаются условия для роста игроков. При этом, в России, если рассматривать категорию игроков в возрасте от 12 до 14 лет, там очень хорошие тренеры и достойный уровень. Но в 15-16 лет уже необходимо больше ездить на международные турниры, и не у всех есть возможность это реализовать. Как раз с этого возраста возникают основные проблемы.

Казахстан помогает эти проблемы решить, поэтому я прекрасно понимаю психологию игроков, а также их родителей. Не могу ничего негативного сказать в отношении игроков, они выросли в России, у них очень хороший уровень тенниса благодаря российским тренерам, но им необходимо прогрессировать и это путь, который они выбрали.

Напомним, Елена Рыбакина впервые в карьере поднялась на 19-е место рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA). 

Это произошло благодаря выходу в финал St. Petersburg Ladies Trophy в российском Санкт-Петербурге, где Рыбакина уступила уже двукратной его победительнице Кики Бертенс из Нидерландов со счетом 1:6, 3:6. Таким образом, казахстанка набрала 2141 очко и улучшила свое положение на шесть строчек.

Для Казахстана это наивысшее достижение в истории. Ранее никогда представительниц Казахстана в ТОП-20 одиночного разряда не было.

"Приятно побивать рекорды". Первая ракетка Казахстана - о 19-м месте в рейтинге и главной ошибке в своем самом крупном финале

Поделиться в соц. сетях:
Новости