Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Ее цель - стать первой в мире". Тренер казахстанки Рыбакиной рассказал о характере, семье и мотивации теннисистки

Она вошла в топ-20 рейтинга WTA.

"Ее цель - стать первой в мире". Тренер казахстанки Рыбакиной рассказал о характере, семье и мотивации теннисистки
Елена Рыбакина. Фото: Gulf News©
Хорватский тренер Стефано Вуков, работающий с первой ракеткой Казахстана Еленой Рыбакиной, дал характеристику 20-летней спортсменке, раскрыл задачи на ближайшее будущее и объяснил, почему перерыв во время пандемии пошел ей на пользу. Сотрудничество теннисистки и Вукова началось в 2019 году. 

"Она очень спокойная, и с ней очень легко работать. На мой взгляд, она потенциально входит в топ-10 игроков. Но цель Елены состоит в том, чтобы стать первой в мире, и мы все работаем над этим.

Она была в шести финалах WTA и выиграла два титула, победив некоторых из топ-10. Для меня это просто великолепно, так как у нее отличное отношение и она способна быстро усваивать информацию и показывать это на корте.

Быть ​​мотивированным порой очень тяжело, особенно когда ты молод. Но я чувствую, что для нее возраст действительно не имеет значения.

Я верю, что она будет в своих лучших кондициях, когда теннис снова начнется. Я чувствую, что ей идет на пользу время, которое она проводит со своей семьей, потому что последние несколько лет она не слишком много общалась с родными. В этом сезоне она уже сыграла 25 матчей, так что время пандемии позволило ей сделать большой перерыв как в ментальном, так и в физическом плане.

У меня было ощущение, что она уже находилась близко к тому, чтобы пробиться в ТОП-10, если бы у нее был шанс сыграть в Индиан-Уэллсе и Майами в марте. Она молода и хочет снова начать играть. Сейчас Елена очень мотивирована, она следует диете, выполняет различные фитнес-упражнения и проводит другие тренировочные занятия, которые можно делать дома", - сказал Вуков в интервью Alkhaleejtoday.co. 

В 2020 году Рыбакина сыграла 25 матчей и одержала 21 победу, сыграв в четырех подряд финалах турниров WTA. При этом казахстанка установила новый рекорд, выиграв 21 матч на турнирах WTA в году.

На данный момент 20-летняя Рыбакина является 17-й ракеткой мира. Данная позиция в рейтинге WTA стала исторической для Казахстана. Ранее казахстанских теннисисток в топ-20 одиночного разряда не было.
Поделиться в соц. сетях:
Новости